Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как вести здоровый образ жизни при «сидячей» работе

28 Март, 2012 970
Каждый человек желает иметь стройную фигуру, здоровую кожу, хорошее самочувствие. Но недостаточно только лишь хотеть, необходимо работать над собой, над своими привычками и образом жизни как в стенах, так и вне стен рабочего кабинета.

Правильное питание, гигиена, закаливание, уход за собой, занятия спортом – вот главные составляющие, на которых базируется здоровый образ жизни. Естественно, что далеко не каждому рабочему человеку удается ежедневно выделить время для посещения фитнес-центра. Но каждый может устраивать себе спортивные пятиминутки прямо на рабочем месте. Например, можно купить эспандер для кистей рук и делать разминку через каждый час работы. К тому же частично заменить тренировку в спортзале могут пешие прогулки с работы или на работу. Даже такие мелочи, как отказ от лифта и привычка вставать с рабочего места при разговоре по телефону, помогут поддерживать в норме свое физическое состояние.

Если человек всю неделю работает в офисе, то проводить выходные в четырех стенах квартиры точно не стоит. Существует масса развлечений, которые помимо удовольствия оказывают неоценимую физическую пользу. Ролики, коньки, лыжи, плавание – альтернатив таких великое множество. Люди, которые вне зависимости от рода своей деятельности ведут активный образ жизни, как правило, очень стройны и подтянуты. Именно на них и следует ориентироваться в своем стремлении поддерживать организм в тонусе.

Всегда можно найти полчаса для занятия спортом. Небольшая утренняя или вечерняя пробежка по свежему воздуху, легкая зарядка на открытом балконе, принесут видимую пользу организму. Кроме того, дома можно заниматься на тренажерах или выполнять комплекс физических упражнений ориентируясь на пособия по фитнесу, которые в огромном количестве можно найти в различных журналах или интернете. Причем начинать заниматься спортом можно в любом возрасте, главное – делать это правильно и постепенно. Не стоит сразу же взваливать на себя непомерные нагрузки, и обязательно необходимо использовать спортивный пульсометр для осуществления контроля над состоянием своего организма.

Хорошей альтернативой занятию спортом является посещение танцевальных студий, классов йоги и или пилатеса. Такие занятия не только сделают тело подтянутым, но и внесут грациозности в каждое движение.

Стать стройным и поддерживать свой организм в постоянном тонусе, безусловно, можно. Главное очень сильно этого захотеть и как можно быстрее начать предпринимать действия, направленные на достижение желанного результата.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.