Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Инвалидам труда обещают больше денег

28 Март, 2012 782
Сегодня правительство планирует принять решение о повышении страховых выплат людям, которые получили инвалидность из-за травмы на производстве. Об этом в ходе брифинга сказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко. По словам вице-премьера, всего таких инвалидов в Украине 310 тысяч, из которых 146 тысяч – шахтеры.

Тигипко подчеркнул, что правительство планирует осовременить полностью страховые выплаты, начиная с 2002 года, и заканчивая 1 января 2006 года. «Мы берем всех, кто вышел на инвалидность в 2002 году, пересчитываем их страховые выплаты на разницу между номинальной и реальной зарплатой, которая была в тот год», – объяснил схему повышения выплат вице-премьер.

«То, что мы нашли и то, что мы увидели, насколько нам надо повысить (страховые выплаты в целом. – Ред.) – это 800 млн грн. С этой цифрой согласились и представители гражданских организаций, и эксперты Минсоцполитики», – отметил вице-премьер.

Он объяснил, что расходы из Госбюджета не будут повышаться.

По его словам, средства появятся после перераспределения расходных статей страхового фонда от несчастных случаев на производстве. «Мы откажемся от большой цифры на приобретение дома отдыха (для инвалидов. – Ред.) и уменьшим расходы на методологические материалы… по охране труда», – сообщил Тигипко.



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.