Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как нельзя просить о повышении: фразы-табу

27 Март, 2012 823
 ФИНАНСЫ bigmir)net публикуют пять фраз-табу, которых стоит избегать в разговоре в шефом, когда вы обратитесь к нему с просьбой о повышении.

“Михаил (или вставьте любое другое имя) зарабатывает больше, чем я, хотя мы делаем одинаковую работу”: HR-менеджер не придет в восторг, если вашим аргументом в переговорах о повышении станет зарплата коллеги, поскольку эта информация считается конфиденциальной.

“После появления ребенка мне очень нужны деньги”: Основой для продвижения по службе должны быть ваши профессиональные заслуги, а не тот факт, что ваши финансы “поют романсы”.

“Я уволюсь, если вы меня не повысите”: Даже если это правда, не стоит угрожать работодателю. Менеджеры не дураки - они понимают, что вы это и имеете в виду, когда обращаетесь с просьбой пересмотреть зарплату. Так что нет нужды проговаривать это вслух.

“Со времени моего последнего повышения прошел уже год”: В некоторых компаниях повышение нужно заслужить – это не вопрос времени. Так что акцентируйте внимание не на сроках, а на ваших заслугах.

“Я проработал у вас три месяца. Мы теперь можем пересмотреть мою зарплату?”: Вы оговаривали свою заработную плату всего несколько месяцев назад – так что не стоит делать этого снова. Только если условия вашей работы изменились, стоит поднять вопрос о повышении зарплаты ранее, чем через год.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.