Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как уговорить босса на удаленную работу

23 Март, 2012 733
Многие менеджеры побаиваются каких-либо изменений в форме работы – особенно, если это касается разрешения сотрудникам работать удаленно. Начальники в большинстве своем стремятся видеть подчиненных ежедневно в офисе – ведь так их легче контролировать.

Так как же заставить работодателя сказать вам «да» в ответ на просьбу о переведении на удаленный график работы? Главное, понять три основных страха менеджера, не готового идти на уступки, и - развеять их.

Первый страх менеджера: «Не придется ли мне все делать самому?»

Предоставьте начальнику подробный план вашей работы на дому. Укажите, по каким дням вы хотите работать удаленно, как именно вы будете выполнять задания, какую пользу компании принесет удаленный график работы (меньше стресса, сэкономленное на дорогу время и т.д.).

Не заостряйте внимание на том, ПОЧЕМУ вы хотите работать удаленно («Я хочу проводить больше времени с детьми» и т.д.) – главное, укажите, КАК вы будете справляться с работой вне офиса.

Второй страх менеджера: «Что, если сотрудник останется вне контроля?»

Докажите начальнику, что с вами всегда будет легко связаться. Невозможность разыскать сотрудника в нужный момент – одно из главных опасений менеджера, отпускающего подчиненного работать домой.

Третий страх менеджера: «Если я скажу «да», сотрудник уйдет на «удаленку» навсегда»

Будьте открыты к диалогу – дайте начальнику понять, что вы готовы пересматривать график работы каждые полгода, если так нужно компании.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.