Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Business Lady как явление

21 Март, 2012 720
Конкурс для женщин больше, критерии – выше, требования – жестче. А именно:

1. Если мужчина любит поговорить – он общителен. Если поговорить любит женщина – все женщины болтливы.

2. Если мужчина модно и со вкусом одет – он следит за собой. Если женщина хорошо и со вкусом одета – все женщины без ума от тряпок.

3. Если начальник заигрывает со своими подчиненными-женщинами, над этим могут посмеяться, для женщины-начальника подобное поведение немыслимо и убийственно.

4. Мужчине, какой бы сверхвысокий и сверхответственный пост он ни занимал, никогда не приходится выбирать между работой и семьей. Женщина должна делать этот выбор практически с первых же шагов своей карьеры, иначе эти же шаги окажутся заодно и последними. Жестоко? Но жизнь вообще жестока, даже если принимать ее такой, какая она есть, а не осложнять еще своими собственными руками. Итак, кто она, деловая женщина?

5. Деловая женщина - это женщина с хорошими манерами. В расплодившихся сейчас в невероятных количествах школах менеджеров и бизнесменов об этом аспекте деловой жизни напрочь забывают.

Женщина-руководитель не имеет права:

а) курить даже в собственном кабинете, если она принимает посетителя;

б) отвлекаться во время приема посетителей на посторонние разговоры по телефону или с сотрудниками; опаздывать на деловые встречи даже на традиционно “женские” на десять минут;

в) подкрашивать губы, пудриться и причесываться в присутствии кого бы то ни было.

Вообще одеваться, причесываться и подкрашиваться деловая женщина должна так, чтобы во время рабочего дня не было потребности в зеркале. Необходимо отказаться от сложных сооружений на голове, яркой декоративной косметики, экстравагантных туалетов. Если не нужно бегать по цехам или полям – забудьте о брюках. С другой стороны, все цепочки, браслеты, кольца, яркие серьги и туфли на шпильках оставьте для секретарш. Короче, чем проще и элегантнее, тем лучше. Иначе, говоря с вами о делах, ваши собеседники будут постоянно отвлекаться на ваш внешний вид.

6. Деловая женщина – это женщина с прекрасным чувством времени. У некоторых оно врожденное, большинству же его нужно развивать и культивировать. Героических усилий это не требует: просто нужно на отдельном листке (если нет специального блокнота) записать все неотложные дела на ближайший месяц, а затем намечать себе примерный план на каждую неделю и ежевечерне расписывать следующий день по часам и по минутам. Способ проверен американскими миллионерами, которые его очень и очень рекомендуют в качестве одного из средств преуспевания.

7. Деловая женщина - это женщина с правильной и грамотной речью. И в этом случае условия жестче, чем для мужчин. Если высокое лицо мужского пола говорит “начать” и “ложить” – все сделают вид, что так и нужно. Если это лицо менее высокое, но все равно мужского пола, все будут радоваться уже тому, что оно не матерится. Но женщине, изъясняющейся на том же лексико-грамматическом уровне, прозвище Нюшка обеспечено.

8. Деловая женщина - это здоровая женщина. Головная боль, бесконечные простуды, желудочные и прочие недомогания успеху вашего дела способствовать никак не могут. Наоборот, чем лучше вы себя будете чувствовать, тем успешнее пойдут ваши дела. Здесь можно не давать специальных советов - ими, как и советами по технике секса, завалены сейчас все прилавки. Выбирайте то, что лично вам больше всего подходит, и воплощайте в жизнь.

9. Если мужчине не повезло в делах – это значит, что неудачно сложились обстоятельства. Если в делах не повезет вам, это будет значить, что “все бабы – дуры”. Обстоятельства тут будут решительно не при чем. Не расстраивайтесь. В любом случае женщина с хорошими манерами, с хорошим вкусом и образованием, с чувством времени и такта, с грамотной речью и хорошим здоровьем - это клад для любого делового мужчины. Именно о таких женах и секретаршах они и мечтают.
И это – десятое и последнее отличие деловой женщины от делового же мужчины. У женщин всегда есть в запасе традиционные роли, которые, кстати, никто из мужчин выполнить никогда не сможет.


Читайте также