Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине не осталось запасов бензина – эксперт

21 Март, 2012 639
В Министерстве энергетики и угольной промышленности инициировали снижение акцизных ставок на бензин и дизтопливо. "В начале недели мы передали на рассмотрение Кабинета министров предложение о снижении акцизного сбора на период весенне-полевых работ для стабилизации ситуации на рынке",— сообщил агентству замдиректора департамента нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива Минэнерго Константин Бородин, пишет "Коммерсант-Украина".

Подобное снижение акцизов Кабинет министров инициировал и в прошлом году. Верховная рада тогда временно понизила акциз на бензин на 50 евро, до 132 евро/т, на дизтопливо — на 20-30 евро, до 22-60 евро/т (в зависимости от содержания серы). По данным правительства, это привело к сокращению поступлений в госбюджет в размере около 1,05 млрд грн. "Примерно о таких же суммах речь идет и сейчас",— отметил источник в правительстве.

Исполнительный директор "ТНК-BP Коммерс" Владимир Жмак считает, что ценовая ситуация, сложившаяся на рынке нефтепродуктов, демонстрирует ущербность нынешней модели снабжения рынка. "Из-за высокой зависимости от импорта украинские розничные сети чрезвычайно чувствительны к повышению стоимости нефтепродуктов в мире. На украинском рынке практически остановилась переработка, а, следовательно, нет и запасов нефтепродуктов",— отмечает он. По мнению господина Жмака, чтобы избежать стремительного роста розничных цен на бензин и дизтопливо, правительство может снизить акцизы, однако это временная мера. "Проблема намного глубже. Государство может рассчитывать на стабильный рынок — как с точки зрения наполнения, так и с точки зрения цен — только при наличии производства в стране",— уверен он.



Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.