Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве за пиво в общественных местах не штрафуют

20 Март, 2012 621

«Сухому» закону, после принятия которого запретили пить пиво и слабоалкоголку в общественных местах (штраф за это от 17 до 51 грн), исполнилось два года. Корреспонденты «Сегодня» проверили на себе, как милиционеры реагируют на хмельной напиток.

Для начала мы отправились к самому «сердцу» киевской милиции — к Главному управлению МВД столицы на улице Владимирской, у которого всегда дежурят милиционеры, а фасад здания напичкан видеокамерами. В пяти метрах от центрального входа вскрываем бутылку пива и расхаживаем с ней. Дежуривший здесь милиционер мирно общается с водителем на парковке и своим коллегой, смотря иногда по сторонам. Проходит минут 10, один из них все-таки замечает пиво и громко говорит коллеге: «А ну, пойди сделай ему замечание!» Но тот почему-то не захотел и ушел в совершенно другую сторону. Оставшийся блюститель порядка не успокаивался и жестом-отмашкой показал, что отсюда с пивом нужно побыстрее уходить.

«Вы где, в Лос-Анжелесе живете? — спросил у нас милиционер. — Здесь не Лос-Анджелес, пиво пить нельзя, нарушаете». Задерживать нарушителя милиционер не стал, попросив лишь отойти от здания милиции.

НА МАЙДАНЕ. Спустя несколько минут мы открыли пиво уже на главной площади страны. Из перехода вынырнул патруль, и, шагая в двух метрах от корреспондента с открытой бутылкой... прошел мимо. Прогуливаясь по Майдану, мы остановились возле консерватории. Как только шумно, с хлопком, мы в третий раз открыли бутылку, откуда ни возьмись подбежал милиционер. «И что это такое?» — грозным тоном спросил он. «Пиво», — честно отвечаем ему. Подумав с секунду, он нашел взглядом ближайшую урну, показал на нее пальцем и потребовал при нем выбросить туда. «Вы же находитесь в столице страны, а распиваете, давайте документы!» — сказал нам патрульный. Протокола не составлял, но предупредил, что может принять и более строгие меры, например оштрафовать.

ШТРАФУЮТ НЕ ВСЕХ. На вопрос о том, почему нас не оштрафовали, милиционеры нам сказали, что нарушителей для начала предупреждают. Задержание, протокол и штраф применяют к тем, кто не соглашается расстаться с пивом, кто явно подвыпивший и развязно ведет себя в общественном месте. «Например, в Киеве за прошлый год к ответственности привлекли 25 597 нарушителей», — говорит спикер киевской милиции Игорь Михалко.



Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы