Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве за пиво в общественных местах не штрафуют

20 Март, 2012 621

«Сухому» закону, после принятия которого запретили пить пиво и слабоалкоголку в общественных местах (штраф за это от 17 до 51 грн), исполнилось два года. Корреспонденты «Сегодня» проверили на себе, как милиционеры реагируют на хмельной напиток.

Для начала мы отправились к самому «сердцу» киевской милиции — к Главному управлению МВД столицы на улице Владимирской, у которого всегда дежурят милиционеры, а фасад здания напичкан видеокамерами. В пяти метрах от центрального входа вскрываем бутылку пива и расхаживаем с ней. Дежуривший здесь милиционер мирно общается с водителем на парковке и своим коллегой, смотря иногда по сторонам. Проходит минут 10, один из них все-таки замечает пиво и громко говорит коллеге: «А ну, пойди сделай ему замечание!» Но тот почему-то не захотел и ушел в совершенно другую сторону. Оставшийся блюститель порядка не успокаивался и жестом-отмашкой показал, что отсюда с пивом нужно побыстрее уходить.

«Вы где, в Лос-Анжелесе живете? — спросил у нас милиционер. — Здесь не Лос-Анджелес, пиво пить нельзя, нарушаете». Задерживать нарушителя милиционер не стал, попросив лишь отойти от здания милиции.

НА МАЙДАНЕ. Спустя несколько минут мы открыли пиво уже на главной площади страны. Из перехода вынырнул патруль, и, шагая в двух метрах от корреспондента с открытой бутылкой... прошел мимо. Прогуливаясь по Майдану, мы остановились возле консерватории. Как только шумно, с хлопком, мы в третий раз открыли бутылку, откуда ни возьмись подбежал милиционер. «И что это такое?» — грозным тоном спросил он. «Пиво», — честно отвечаем ему. Подумав с секунду, он нашел взглядом ближайшую урну, показал на нее пальцем и потребовал при нем выбросить туда. «Вы же находитесь в столице страны, а распиваете, давайте документы!» — сказал нам патрульный. Протокола не составлял, но предупредил, что может принять и более строгие меры, например оштрафовать.

ШТРАФУЮТ НЕ ВСЕХ. На вопрос о том, почему нас не оштрафовали, милиционеры нам сказали, что нарушителей для начала предупреждают. Задержание, протокол и штраф применяют к тем, кто не соглашается расстаться с пивом, кто явно подвыпивший и развязно ведет себя в общественном месте. «Например, в Киеве за прошлый год к ответственности привлекли 25 597 нарушителей», — говорит спикер киевской милиции Игорь Михалко.



Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.