Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне никогда не дождутся доступного жилья - эксперт

20 Март, 2012 604
В целом в Украине возможно реализовать инициативу президента Виктора Януковича относительно строительства доступного жилья. Такое мнение высказал вице-президент Ассоциации управляющих недвижимостью Анатолий Топол в эфире Первого делового канала, пишет Gazeta.ua.

"Вполне реальна. Вообще, это уже не первая инициатива, на моей памяти уже где-то двадцатая, которая стимулирует развитие строительной отрасли", - сказал он.

По его словам, эффект от развития строительной отрасли сможет в какой-то степени компенсировать затраты на реализацию этой президентской социнициативы.

"За счет развития строительной отрасли это возможно, потому что один строитель кормит трех-четырех смежников. Поэтому за счет развития отрасли можно компенсировать эту небольшую разницу", - отметил эксперт.

Топол отметил, что прогнозируемая правительством цена в $500 за кв. м возможна в регионах, но ее сложно добиться в столице.

"Очень тяжело в Киеве. Но есть строительные компании, которые могут взяться за точечное строительство и под эту программу выйти на 4 тысячи гривен", - подчеркнул специалист, добавив однако, что в определенных регионах Украины "квадрат" жилья стоит даже меньше.

Для этого нужно, чтобы государство взяло на себя две функции, сказал он.

"Первое - это подключение дома к коммуникациям. Второе - выделение земельных участков с наименьшими, так скажем, расходами застройщика", - рассказал эксперт.

Впрочем, как считает Топол, доступное жилье в столице не будет массовым.

"Доступного жилья в Киеве не было, нет и не будет никогда ... Это столица, и в ней не может быть доступного жилья", - подчеркнул он.

Топол также не исключил вероятность коррупции при реализации программы.

"Вся большая инициатива сверху может разбиться о коррупционность низших чиновничьих чинов в том же городе Киеве", - подытожил он.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.