Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жители многоэтажек будут сами обустраивать свои дворы

16 Март, 2012 634
Верховная Рада приняла закон, регулирующий деятельность Объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД), сообщается на официальном сайте парламента.

Согласно этому документу, земельный участок, на котором размещен многоквартирный жилой дом, здания и сооружения, относящиеся к нему, а также придомовая территория, по ходатайству ОСМД передаются ему безвозмездно в собственность или постоянное пользование. Решения о ходатайстве и о порядке использования собственности должен принять высший орган ОСМД.

Кроме того, закон выделяет понятие "общее имущество в многоквартирном доме". Таким имуществом считается нераздельная часть дома (вспомогательные помещения, техобородувание, конструктивные элементы здания).



Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.