Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На Андреевском спуске возведут деловой арт-центр за 150 000 долларов

15 Март, 2012 600
Через три года на Подоле появится центр современного искусства в несколько ярусов. Рядом с Андреевским спуском, на территории бывшей фабрики «Юность», стартовало строительство огромного делового арт-центра. Уже сейчас стройку оценивают в $150 млн.

Приезд техники на Подол моментально вызвал критику. «Эта стройка может разрушить соседние объекты культуры, например театр «Колесо», который находится в 30-ти метрах от стройки, да и спокойный квартал превратится в загруженную машинами улицу», — заявил глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец.

Застройщик, компания «Эста-Холдинг», успокаивает. «Это будет не просто офисное здание, а центр, соответствующий лучшим мировым стандартам. Этажность — от трех этажей со стороны Андреевского спуска (чтобы вписывалось в архитектуру спуска. — Авт.) до 7 этажей со стороны ул. Боричев ток. У комплекса «Андреевский» будет зеленая крыша, со стороны Андреевского обсуждается вопрос создания арт-центра», — сказал нам директор по связям с общественностью и коммуникациям «Эста- Холдинг» Антон Гливинский.

Стройку завершат в 2015 году и уверяют: историческая часть останется нетронутой. «Что касается зданий, находящихся рядом, то современные технологии строительства предполагают, что ущерба прилегающим территориям не будет. А если и здания будут повреждены, то компания берет на себя все затраты по ремонту. Геологические и гидрогеологические исследования на участке уже проведены. Согласно их результатам — Андреевскому спуску, улицам Фроловская, Боричев ток, Замковой горе, а также всем зданиям рядом с участком — ничего не угрожает», — сказал нам Гливинский.

По его словам, проект будущего здания на разных этапах разрабатывался известным французским архитектором Антони Бешу, американским архитектором Джоном Фотиадисом и главным архитектором Киева Сергеем Целовальником.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.