Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Возрастной ценз - право на жизнь в коллективе

13 Март, 2012 709
Приходя в устоявшийся коллектив, каждый из нас рассчитывает, что уже в скором времени займет в нем достойное место и найдет если не друзей, то единомышленников. Однако адаптации на новом месте работы может помешать разница в возрасте между вами и коллективом. В новом офисе могут оказаться старше вас лет на пятнадцать-двадцать, или, наоборот, сплошь молодые. Работодатели зачастую умышленно занижают возрастную планку, мотивируя это тем, что человеку в возрасте очень тяжело ужиться в молодом коллективе и найти общие интересы с коллегами. Правда ли это, и как найти общий язык с людьми не твоей возрастной категории? Давайте попробуем выделить все плюсы и минусы этой нелегкой ситуации и развеять этот миф.

Коллектив старше вас
Минусы:
1. Нас так долго учили уважать старших, что возраст сам по себе уже считается огромной ценностью. Увы, но зачастую, будь у новичка хоть два высших образования, старшие коллеги воспринимают его как ребенка, и постоянно норовят научить уму-разуму, или попросту пытаются превратить в мальчика на побегушках. В коллективе, где большая часть сотрудников годится вам в родители, будьте готовы бороться с дискриминацией по возрастному признаку — то есть постоянно доказывать, что вы со своей квалификацией, опытом и профессиональными навыками, способны составить конкуренцию старшим коллегам.
2. Между возрастом и консервативностью можно поставить знак равенства — уровень второй напрямую зависит от первого. Стиль работы в некоторых компаниях и сейчас напоминает конторы времен Советского Союза. Устаревшая оргтехника, отсутствие «чутья времени», нежелание повышать квалификацию сотрудников. Хорошо, если руководство прислушивается к советам работника, стремящегося что-то изменить. Однако зачастую ваши нововведения, новые проекты и просто просьбы заменить старый струйный принтер новой лазерной моделью, остаются без должного внимания. В этой ситуации вам приходится планомерно пробивать стену непонимания, либо приспособиться к устаревшему стилю работы — нервы дороже.
3. Вам будет весьма сложно по-настоящему сдружиться с коллегами. Слишком несовместимы ценности разных поколений. Вы в курилке порываетесь обсудить последнюю книгу модного писателя или новое ток-шоу, а в ответ слышите незабвенные рассказы про болезни, инфляцию и родившихся внуках. Вы предлагаете очередной корпоратив с отрывом провести в модном клубе — и в итоге, вместе со всеми уныло жуете бутерброды в столовой, под тосты от заместителя директора. Будьте готовы к разнице интересов, целей и жизненного ритма.
Плюсы:
1. Опыт работы со старшими коллегами порой дорогого стоит. Одно дело, когда вы изучаете профессию в университете и на показательной практике в какой-нибудь конторе. Другое дело — мелочи и азы мастерства, приходящие к человеку с годами. Чем бы вы ни занимались: дизайном интерьеров, телевизионной журналистикой, помощью по хозяйству или стоматологией — у старшего коллеги, даже с кардинально устаревшими взглядами на жизнь и профессию, можно многому научиться. Слушать и смотреть — вот ваша задача. Именно работа в команде с «мастером своего дела» поможет вам самому стать мастером — стремитесь к этому.

Коллектив младше вас
Минусы:
1. Энтузиазм молодых специалистов не имеет границ. И пусть даже между вами разница всего в три-четыре года, в коллективе, где все младше тебя и еще не обременены заботами о семье и детях, работать непросто. В молодых коллективах принято в буквальном смысле «сгорать» на работе. Потому что проект увлекает, потому что все вокруг друзья, и работа незаметно перерастает в нечто большее. Потому что задерживаться за полночь в офисе с бесплатным Интернетом, кофеваркой, холодильником и микроволновкой — сплошное удовольствие. И вы, покидая офис ровно в половине седьмого, чтобы успеть переделать все дела по дому, в глазах коллег выглядите почти как тунеядец, отлынивающий от работы. Парадокс? Увы, на фоне более младших коллег вам постоянно придется проявлять чудеса рвения и самоотдачи.
2. Тяжело относиться к окружающим вас «малолетним» сотрудникам без снисхождения, но придется. Потому что возраст не является большой ценностью — а значит, стоит удержаться от желания вечно кого-то поучать. Нельзя исключать вариант, что «молодой специалист», на деле окажется гораздо грамотнее и профессиональнее вас. Оценивайте всех по профессиональным качествам. Если же вам очень хочется что-то разъяснить менее опытному коллеге, сделайте это в личной беседе, а не на виду у всего офиса.
3. Руководящий состав в наши дни молодеет год от года — это общемировая тенденция. Однако «ходить под боссом», который гораздо моложе вас, очень сложно. Даже если ваш начальник — грамотный руководитель и хороший специалист, внутренний протест, вполне оправданный с психологической точки зрения, никуда не денешь. Но, на работе стоит умерить свои амбиции и гонор. Даже если вы первоклассный специалист в своей области, прислушивайтесь к мнению молодого начальника, ничего стыдного в этом нет. Не стоит откровенно игнорировать его указания, или, за спиной босса, сомневаться в его компетентности. Такая политика повлияет не на его, а на вашу деловую репутацию. В любом офисе и на любом производстве, оценивать сотрудников и руководителей нужно только по их профессиональным качествам.
Плюсы:
Вас ждет непривычный ритм жизни. Молодой динамичный коллектив — это всегда бодрая атмосфера и непременный позитивный настрой всех его членов. Да, здесь немного иные правила игры, более либеральная и раскованная обстановка. Все называют друг друга на «ты», зачастую вместе проводят свободное время, предпочитая активный отдых, спортивные соревнования, поездки, клубные вечеринки. Это и есть отличная возможность продлить свою психологическую молодость. Главное — не отгораживайтесь от остальных, активно общайтесь и вливайтесь в жизнь коллектива, и тогда, коллектив обязательно «повернется к вам лицом».


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.