Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Каждый украинец заплатил за Евро-2012 из своего кармана

13 Март, 2012 635

За четыре года подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012 из бюджета было потрачено 42 миллиарда гривен, что в пересчете на каждого украинцы составляет почти по тысяче гривен. Об этом пишет "Дело".

Так, на строительство новых и реконструкцию действующих стадионов было потрачено 7,19 миллиардов гривен. На строительство новых, реконструкцию и дооснащение действующих тренировочных баз — 3,4 миллиарда.

Аэропорты обошлись в 10 миллиардов гривен, в стоимость вошли взлетно-посадочные полосы во всех принимающих городах, за исключением Киева, поскольку в столице была инвестиция со стороны государства в перроны, а не в саму взлетно-посадочную полосу, и два терминала в Донецке и Львове. "Терминал в "Борисполе" строился за счет собственных средств аэропорта, а в Харькове — за счет инвестора", — сообщают в Нациагентстве по подготовке Евро-2012.

Ремонт и строительство дорог потянули на 33 миллиарда гривен. И еще почти 2 миллиарда потратили на возведение мостовых переходов через Днепр. 418 миллионов ушло на театры и музеи.

Как известно, правительственная программа по подготовке к Евро-2012 предусматривает финансирование в размере 117 миллиардов 145 миллионов 193,9 тысяч гривен. Эта цифра включает в себя как бюджетное финансирование, так и средства инвесторов. В 2011 году на подготовку к чемпионату было потрачено 54,5 миллиарда гривен, в 2010-м — 24,3 миллиарда, в 2009-м — 9,5 миллиардов, в 2008-м — 10,1 миллиардов.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.