Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Каждый украинец заплатил за Евро-2012 из своего кармана

13 Март, 2012 635

За четыре года подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012 из бюджета было потрачено 42 миллиарда гривен, что в пересчете на каждого украинцы составляет почти по тысяче гривен. Об этом пишет "Дело".

Так, на строительство новых и реконструкцию действующих стадионов было потрачено 7,19 миллиардов гривен. На строительство новых, реконструкцию и дооснащение действующих тренировочных баз — 3,4 миллиарда.

Аэропорты обошлись в 10 миллиардов гривен, в стоимость вошли взлетно-посадочные полосы во всех принимающих городах, за исключением Киева, поскольку в столице была инвестиция со стороны государства в перроны, а не в саму взлетно-посадочную полосу, и два терминала в Донецке и Львове. "Терминал в "Борисполе" строился за счет собственных средств аэропорта, а в Харькове — за счет инвестора", — сообщают в Нациагентстве по подготовке Евро-2012.

Ремонт и строительство дорог потянули на 33 миллиарда гривен. И еще почти 2 миллиарда потратили на возведение мостовых переходов через Днепр. 418 миллионов ушло на театры и музеи.

Как известно, правительственная программа по подготовке к Евро-2012 предусматривает финансирование в размере 117 миллиардов 145 миллионов 193,9 тысяч гривен. Эта цифра включает в себя как бюджетное финансирование, так и средства инвесторов. В 2011 году на подготовку к чемпионату было потрачено 54,5 миллиарда гривен, в 2010-м — 24,3 миллиарда, в 2009-м — 9,5 миллиардов, в 2008-м — 10,1 миллиардов.


Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.