Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В следующем году украинцам пообещали гиперинфляцию

13 Март, 2012 616
Первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батьківщина" Сергей Соболев заявляет, что власти готовятся к гиперинфляции в 2013 году.

"Почему-то именно в эти дни, накануне этих социальных инициатив принимается постановление, которое предлагает Министерство финансов, и, кстати, которое уже зарегистрировали, можно уже увидеть это постановление... о так называемом учете в условиях гиперинфляции, который планируется (ввести в действие) с 2013 года", - сказал депутат в эфире телекомпании ICTV.

По мнению Соболева, власти готовятся к тому, что внедрение социальных инициатив президента Виктора Януковича приведет к гиперинфляции.

В то же время он выразил мнение, что в государственном бюджете на 2012 год есть средства для повышения социальных стандартов.

Ранее, 3 марта, Минфин разместил на своем официальном сайте информацию о том, что принятие Национального положения (стандарта) бухгалтерского учета в государственном секторе "Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции" (положение утверждено приказом Минфина 52 от 25 января 2012 года) не связано с подготовкой к гиперинфляции, а обусловлено необходимостью приведения бухучета в бюджетной сфере к международным стандартам.

В ходе расширенного заседания правительства 7 марта Янукович пообещал выплатить 6 млн гражданам по 1 тыс. гривен компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР в июне-декабре, а также поручил правительству с апреля провести поэтапный перерасчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, повысив их в среднем на 500 гривен, с мая провести перерасчет пенсий и до конца 2012 года обеспечить всех инвалидов, которые находятся в очереди, протезами и инвалидными креслами.

Администрация президента допускает, что после реализации социальных инициатив Януковича дополнительный рост инфляции составит 1-1,5%.



Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.