Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Когда стоит идти в отпуск?

12 Март, 2012 583

1. Синдром «цирковой лошади»

Если все на вас ездят да пришпоривают, значит, вы, скорее всего, ответственный, но безответный человек. На вас лежит куча важной работы, и со временем эта куча меньше не становится.
 
У жертвы синдрома развиваются недовольство собой и ощущение безысходности: пока все не сделаешь, в отпуск нельзя, а делать все это без отпуска сил нет. При синдроме «цирковой лошади» усталость становится постоянной, повышаются раздражительность, недовольство окружающими, возникают трудности в общении.
 
2. «Тюремный синдром»

Если в вашем офисе тесно, мало места и не хватает «личного пространства», вы морально и физически быстрее устаете и вам требуется больше времени на восстановление. Основные проблемы: быстрая утомляемость, невозможность сконцентрироваться, головные боли к концу дня, нервозность и боли в спине.
 
3. Синдром «дом - офис»

Выгнать в отпуск людей совестливых, ответственных, с развитым чувством вины очень сложно! По мнению психолога Надежды Кадуши, нередко нежелание временно поменять ежедневный уклад жизни – «дом - офис - обед - офис - дом» - это симптом тревожной депрессии. Человеку просто страшно начинать новое дело, он прячется в работе от каких-то трудностей «большого мира» за окном офиса.
 
4. «Синдром незнайки»

Эти работники вертятся как белка в колесе, но совершенно не умеют организовать ни свой рабочий день, ни тем более неделю. Вот и получается, что выматываются не меньше других, а куча дел только растет. Какой уж тут отдых!
 
Итак, когда затягивать с отдыхом нельзя. Подумайте, присутствуют ли вы у вас следующие симптомы.
 
1. Сильная утомляемость, слабость, головные боли, возникающие преимущественно во второй половине дня.
2. Даже при незначительном напряжении возникают сердцебиение и тревога.
3. Неуверенность в правильности решения самых простых рабочих проблем.
4. Появилась несвойственная вам личная и профессиональная необязательность.
5. Чувствуете, что превращаетесь в устаревшего робота. Резко снижаются уровень энтузиазма и желание решать задачи творчески.
6. Избегаете общения с друзьями после работы, теряете прежние интересы.
7. На пустом месте возникают чувство обиды, скуки, разочарования.
8. Стали одолевать чувства неуверенности, вины, невостребованности.
9. Ригидность (низкая приспособляемость к любым трудностям), ступор перед каким-то новым заданием и общая негативная установка на жизненные перспективы.
10. Вы замечаете, что в последнее время стали больше пить спиртного, медикаментов, стимуляторов.
 
Если вы ответили «да» на 3-4 вопроса - хорошенько отоспитесь пару дней.
Если положительных ответов 5-7 - планируйте недельный перерыв.
Если же вы согласились более чем с 8 тезисами – срочно в отпуск!


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.