Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Когда стоит идти в отпуск?

12 Март, 2012 583

1. Синдром «цирковой лошади»

Если все на вас ездят да пришпоривают, значит, вы, скорее всего, ответственный, но безответный человек. На вас лежит куча важной работы, и со временем эта куча меньше не становится.
 
У жертвы синдрома развиваются недовольство собой и ощущение безысходности: пока все не сделаешь, в отпуск нельзя, а делать все это без отпуска сил нет. При синдроме «цирковой лошади» усталость становится постоянной, повышаются раздражительность, недовольство окружающими, возникают трудности в общении.
 
2. «Тюремный синдром»

Если в вашем офисе тесно, мало места и не хватает «личного пространства», вы морально и физически быстрее устаете и вам требуется больше времени на восстановление. Основные проблемы: быстрая утомляемость, невозможность сконцентрироваться, головные боли к концу дня, нервозность и боли в спине.
 
3. Синдром «дом - офис»

Выгнать в отпуск людей совестливых, ответственных, с развитым чувством вины очень сложно! По мнению психолога Надежды Кадуши, нередко нежелание временно поменять ежедневный уклад жизни – «дом - офис - обед - офис - дом» - это симптом тревожной депрессии. Человеку просто страшно начинать новое дело, он прячется в работе от каких-то трудностей «большого мира» за окном офиса.
 
4. «Синдром незнайки»

Эти работники вертятся как белка в колесе, но совершенно не умеют организовать ни свой рабочий день, ни тем более неделю. Вот и получается, что выматываются не меньше других, а куча дел только растет. Какой уж тут отдых!
 
Итак, когда затягивать с отдыхом нельзя. Подумайте, присутствуют ли вы у вас следующие симптомы.
 
1. Сильная утомляемость, слабость, головные боли, возникающие преимущественно во второй половине дня.
2. Даже при незначительном напряжении возникают сердцебиение и тревога.
3. Неуверенность в правильности решения самых простых рабочих проблем.
4. Появилась несвойственная вам личная и профессиональная необязательность.
5. Чувствуете, что превращаетесь в устаревшего робота. Резко снижаются уровень энтузиазма и желание решать задачи творчески.
6. Избегаете общения с друзьями после работы, теряете прежние интересы.
7. На пустом месте возникают чувство обиды, скуки, разочарования.
8. Стали одолевать чувства неуверенности, вины, невостребованности.
9. Ригидность (низкая приспособляемость к любым трудностям), ступор перед каким-то новым заданием и общая негативная установка на жизненные перспективы.
10. Вы замечаете, что в последнее время стали больше пить спиртного, медикаментов, стимуляторов.
 
Если вы ответили «да» на 3-4 вопроса - хорошенько отоспитесь пару дней.
Если положительных ответов 5-7 - планируйте недельный перерыв.
Если же вы согласились более чем с 8 тезисами – срочно в отпуск!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.