Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как найти хорошую работу?

12 Март, 2012 797
Соглашаются, потому что сам процесс трудоустройства требует немалых моральных и интеллектуальных усилий, материальных затрат. Главная цель соискателя – сам факт трудоустройства.

Выбор работы - серьезный шаг. Рабочее время отнимает значительную часть времени. Если соискатель серьезно относится к будущей работе, для начала стоит определиться с желаниями, далее трезво оценить шансы и возможности, проанализировать потребности. Конкретизируйте цели: сделайте письменное описание идеальной должности. Именно письменное, потому что на словах все выглядит так — «хочу хорошую работу, чтобы много платили». В описании должны быть: график, список обязанностей, возможность сверхурочных, расположение офиса, количество подчиненных или начальников и так далее.

Часто люди отказываются от работы по специальности, уходят в другую сферу. Причины такого шага, заключаются в ошибочном выборе специальности, «перегрева» рынка в этом направлении, в низкой оплате, «усталости» специалиста. Возможно, выбор образования, а потом и работы по специальности, был идеализирован родителями, друзьями, популярностью в обществе. В любом случае, соответствие образования будущей профессии в значительной степени экономит время, деньги и нервы.

Поиск лучше вести по всем направлениям — компании по подбору персонала, знакомые и родственники, раздел «Вакансии» на сайтах потенциальных работодателей. Если в компании есть открытая вакансия, но она не подходит по каким-либо параметрам, не стоит идти на компромисс с собой, необходимо искать дальше. Одни уступки приводят к другим, рождая неудовлетворенность положением, со временем они толкнут на новый поиск.

Собеседование - стандартный этап в поиске работы. Ходить на собеседования надо. После пятого собеседования появляются спокойствие и уверенность, приходит осознание того, о чем надо рассказывать, а что лучше опустить. Стоит не только отвечать на поставленные вопросы, но и активно задавать их - вопросы из того описания «идеальной работы», который был заранее составлен: перспективы, список обязанностей, расположение офиса, корпоративная культура, социальный пакет и так далее.

Рекомендуется об оплате труда и графике работы спрашивать аккуратно. Идеальный вариант — узнать заранее о приблизительной зарплате сотрудника этой компании на подобной должности. Работодатели любят экономить на тех, кто сам предлагает свои услуги, и готовы на более высокие оклады для специалистов, которых надо переманивать из других фирм. Поэтому важно позиционировать себя как специалиста, готового рассмотреть, в том числе, и это предложение о работе. Если же спрашивают в лоб об ожидаемом окладе, называть необходимо чуть завышенную сумму, чтобы осталось место для «торга».

Знать о компании необходимо как можно больше. Может быть, желание работать в ней пропадет при детальном знакомстве. Кроме того, в разных фирмах — разные понятия об одной и той же должности.

Вышеперечисленные правила помогут найти хорошую работу. Главное – настрой, оптимизм и целеустремленность. «Хорошая работа», принося должную долю радости при полной самоотдаче, сможет стать «любимой».


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.