Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинский сыр в России продают "из-под прилавков"

12 Март, 2012 587

Несмотря на запрет на торговлю украинскими сырами, в Москве магазины до сих пор "из-под прилавков" продают теперь уже подпольную продукцию. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора усилили проверки торговых точек и заведений общественного питания на наличие запрещенного сыра, сообщает ТСН.

В сообщении на сайте столичного управления ведомства говорится, что на территории Москвы с оборота продолжают изымать сыры производителей ООО "Лозовской молочный завод", Харьковская область, ЧП "Рось" филиал "Ахтырского сырокомбината" Сумская область, ОАО "Дубномолоко" Ровенской области.

Напомним, в феврале Украина более чем на половину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы. Роспотребнадзор закрыл рынок уже для семи производителей. Кроме ООО "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр", в список "запрещенных" попали Баштанский и Лозовской сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза. 120 тонн украинского сыра было приостановлено на границе и не допущено на территорию России.

Тогда руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что украинский сыр не соответствует российским нормативам, поскольку в его составе якобы обнаружили пальмовое масло.



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.