Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Пять фраз, которые должны насторожить соискателей во время собеседования

7 Март, 2012 774
Список фраз, которыми работодатели зачастую пытаются скрыть какую-либо информацию от будущих сотрудников:

1. Все в нашей компании тяжело работают

Что это должно значить: В нашей компании все работают на результат, однако имеют право на личную жизнь. В вашем распоряжении будет комфортабельная комната для отдыха, кухня, кафе.

Что это значит на самом деле: Мы работаем по 80 часов в неделю, а один день в году напиваемся до потери памяти.

2. Мы — начинающая компания с большими амбициями

Что это должно значить: Мы приветствуем инициативных и креативных сотрудников, не ограничивая их какими-то правилами. Все сотрудники — от директора до секретаря — могут делать все что угодно, лишь бы это приносило выгоду компании.

Что это значит на самом деле: Вы не будете получать премий, а зачастую и зарплату вовремя, пока компания не раскрутиться.

3. Нам нужны преданные сотрудники

Что это должно значить: Мы ценим работников, делающих ежедневный вклад в развитие компании.

Что это значит на самом деле: Мы будем слать вам письма в 2 часа ночи и ждать немедленного ответа.

4. Мы нуждаемся в самостоятельных, инициативных сотрудниках

Что это должно значить: Вам предоставят свободу действий и позволят вести какой-либо проект без супервайзера.

Что это значит на самом деле: Не ждите никаких тренингов или руководств от босса. Вас бросят в бурную реку и будут наблюдать со стороны, сможете ли вы выбраться.

5. Мы предоставляем гибкий график работы

Что это должно значить: Вы сможете самостоятельно выбрать часы работы, которые максимально удобны именно вам.

Что это значит на самом деле: Вам придется работать допоздна, по вечерам и в праздничные дни.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.