Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Мелочи, которые могут стоить вакансии

6 Март, 2012 756
Приготовьте одежду для собеседования.

Отложите одежду для собеседования заранее. Вы же не хотите лихорадочно искать потерянный носок или чистую рубашку в день собеседования.

Убедитесь, что ваш костюм чист и аккуратно выглажен и позаботьтесь о действиях, которые требуют времени (начистите обувь, подпилите ногти) за день до собеседования, если это возможно.

Также соберите все необходимое для собеседования в одном месте. Вам следует взять несколько копий резюме, рекомендации и направление.

Поешьте перед собеседованием.

Ваши родители были правы: ничего хорошего вы не сделаете на голодный желудок.

Но переедать все же не стоит. Кстати, тяжелое блюдо или что-то содержащее большое количество углеводов могут сделать вас ленивым и вялым. Но легкое блюдо или перекус станут залогом того, что ваш желудок не начнет громко бурчать в то время, как вы будете обсуждать ваши самые яркие достижения.

И еще: следует воздержаться от таких сильно пахнущих продуктов, как лук и чеснок.

Что бы вы не планировали съесть перед собеседованием, после этого следует почистить зубы и сполоснуть рот.

Продумайте ваш маршрут.

День собеседования — не лучшее время, чтобы изучать новые маршруты и исследовать город.

Убедитесь в том, что вы знаете, как добраться до места проведения собеседования заранее. Попробуйте добраться до места за день до проведения собеседования, если это необходимо.

Также узнайте точно, куда вам следует идти после того, как вы пришли в компанию. Если вам посчастливится, то у входа вас встретит представитель компании, если нет, то вам понадобится найти дорогу в незнакомом вам офисе.

Глаза и уши везде.

Когда дело касается собеседования, небольшая паранойя - вещь хорошая.

Ваше интервью начинается на парковке, так что примите во внимание ваше окружение. Любой из незнакомцев может оказаться одним из ваших интервьюеров. Ведите себя соответственно.

Будьте вежливым и профессиональным со всеми, кого вы встречаете – от охранника до секретаря. Если у вас состоялся небольшой разговор с незнакомцем, будьте позитивны и общительны. Это не время для того, чтобы пожаловаться на «странный запах в приемной» или долгое ожидание лифта.

И напоследок. Отключите мобильный телефон.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.