Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам приходится в три раза переплачивать на натуральную еду

6 Март, 2012 554
Производители экологически чистых продуктов процветают - украинцы готовы переплачивать за действительно натуральные сок, молоко и сыр, а крупные торговые сети расчищают для них свои полки, пишет "Корреспондент".

Украинский рынок натуральных продуктов идет на взлет. В 2011 году его оборот превысил 50 млн грн. Это вдвое больше, чем годом раньше, и почти в десять раз больше, чем в докризисном 2008-м. Раньше купить органические продукты можно было только в немногочисленных специальных интернет-магазинах или на рынках.

Бизнесменам из еврозоны нравится торговать в Украине. Ведь пока - в основном из-за низкой конкурентной среды - здесь довольно высокая наценка. В Евросоюзе разница в ценах на обычные и органические продукты составляет 15-20%, в Украине, по подсчетам Андрея Коняшина, исполнительного директора Федерации органического движения Украины (ФОДУ), стоимость такой еды может быть на 300 % выше, чем у неорганических аналогов.

Десяток органических куриных яиц обойдется в 29 грн. - втрое дороже стандартного лотка. Литр “правильного” молока от органического производителя может стоить от 15 грн. до 40 грн., что в разы дороже обычного. Сыр без пальмового масла и примесей - 250 грн. за 1 кг.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.