Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сверхвысокую зарплату получают только 100 тысяч украинцев

5 Март, 2012 582
Легальную зарплату, которая превышает 18,241 тыс. грн. получают лишь 100 тысяч украинцев.

Об этом в интервью Укринформу рассказал директор Департамента поступления доходов Пенсионного фонда Василий Литвиненко, пишет Украинская правда.

Вместе с тем на конец минувшего года 700 тыс. лиц получали зарплату в пределах минимальной зарплаты, а 1,3 млн - еще меньше, констатировал Литвиненко.

Он также рассказал, что предусмотренный законом "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" максимум, с которого проводятся отчисления к общеобязательным государственным фондам, имеет целью ограничить выплату сверхвысоких пенсий.

"Действительно, есть максимальная сумма, после которой отчисления не берутся. Такой "потолок" определен законом и не может превышать 17 прожиточных минимумов для трудоспособного населения.

То есть, на сегодня максимальная сумма, с которой уплачиваются взносы, составляет 18 241 грн", - сказал Литвиненко.

По его словам, речь идет не о снисходительном отношении к достаткам "толстосумов" - таким образом установлены "предохранители" для затратной части бюджета ПФ.

"Если всю зарплату облагать налогами, то надо, соответственно, платить и сверхвысокие пенсии. Ведь по ныне действующему законодательству размер выплат человеку зависит от сумм уплаченного взноса", - сказал директор департамента ПФ.

Кроме того, напомнил чиновник, существует еще и добровольное пенсионное обеспечение. То есть, благодаря разветвленной системе негосударственных пенсионных фондов человек сможет формировать свою пенсию из двух источников - солидарной и негосударственной систем.

Вместе с тем директор департамента ПФ подчеркнул: поднимая "потолок" выше 17 прожиточных минимумов, "мы рискуем натолкнуться на обратный эффект - тенизацию зарплаты".


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.