Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как не построить карьеру

1 Март, 2012 622
Материальная составляющая, карьерный и профессиональный рост — наболевшие вопросы для всех трудящихся... Далеко не каждый специалист искренне горит желанием работать за еду, изо дня в день выполнять скучные задачи и сидеть на одном месте без намеков на улучшение. Но если вы не хотите менять сложившуюся ситуацию к лучшему, то наши советы для вас!

Совет № 1.

Вкалываете не покладая рук, ног и головы? Забыли, когда последний раз были в отпуске? Ждете от руководителя разнообразных «плюшек»? А меж тем первый год прошел, второй тоже... «Обещанного же три года ждут!» — скажете вы. Но ведь потом могут отказать... Вы же не хотите находиться в терпеливом режиме ожидания и в итоге окончательно разочароваться? Идеи, инициативы, реализованные предложения, достижения, подкрепленные фактами... На время диалога забудьте об этом, будьте голословны (и многословны)! Вы работаете как вол, вы давно не отдыхали, вы так и не дождались никакой благодарности от шефа — вот они, ваши главные аргументы! Помните, залог «успеха» — в неподготовленности, импровизации и полном отсутствии конкретики.

Совет № 2.

Вы — многостаночник, старательно и в срок выполняете обязанности двоих, троих или даже десятерых (к слову, при функционирующих коллегах)? Важная деталь — перед ответственным «походом» не забудьте проявить разведывательные навыки: ненавязчиво поинтересуйтесь у коллег, какое вознаграждение они получают за свой труд. И после этого немедленно бегите к начальнику, смело врывайтесь в его кабинет с требованием повысить вам зарплату! Собранные факты — ваши козыри. Прочитайте боссу монолог на тему «Я — непризнанный гений!», напомните ему о том, насколько вы верны и преданы своему делу, что в случае недомоганий вы все равно идете на работу и вообще никогда не берете больничных. Уверяем, шеф оценит ваши таланты и с превеликой радостью оформит вам пособие. Выходное.

Совет № 3.

Зарплаты катастрофически не хватает? Считаете плату за труд несправедливой и хотите поговорить об этом? В конце концов, ваш коллега катается как сыр в масле на той же должности и получает куда больше, чем вы. А чем вы хуже?! Помните: в этом деле все средства хороши. Давите на жалость — расскажите в мельчайших подробностях, как вам тяжело живется, заплачьте, бросьтесь боссу в ноги или на шею. Посетуйте на то, что кредит отдавать нечем, весьма «некстати» наметилась церемония бракосочетания или возникли какие-нибудь другие проблемы — намекните начальнику, что вам жизненно необходима премия или другая материальная помощь. В общем, театрально жалуйтесь и плачьтесь, хуже все равно не будет. Руководитель оценит ваши актерские таланты и в лучшем случае выразит сочувствие монологом о том, что сегодня всем живется плохо, или попросит закрыть дверь его кабинета с другой стороны. В худшем — сами знаете...

Совет № 4.

Один из залогов успешности беседы — выбор подходящего времени для разговора. Дождитесь, когда у вашего руководителя случится аврал, заболеет теща или сломается машина. Начните штурмовать шефа и приставать к нему с самого утра, в первой половине дня, до обеда — да-да, именно тогда, когда его телефон разрывается от звонков. Отловите начальника в тот момент, когда он с кем-нибудь разговаривает или торопится на очередное совещание. Эффект будет потрясающим — ведь руководителю именно сейчас так недостает общения, а тут вы... Кстати, неплохо бы озвучить свою просьбу на очередном корпоративе, в неформальной обстановке. Веселье и кураж придадут уверенности и помогут побеседовать приятно и с пользой. Можете в красках выложить все, что у вас на душе, — все равно на следующий день босс ни о чем не вспомнит.

Совет № 5.

Просите не просто много, а очень много! Должен же руководитель знать, что ваш труд и ваше время стоят дорого! Требуйте повышения в должности и заявите о своих зарплатных ожиданиях — как минимум о 50%-ном увеличении финансового вознаграждения (тогда как норма — до 30%). Подкрепите доводы статистическими аргументами, взятыми с потолка. Будьте настойчивы, проявляйте чрезмерную активность. Ваша главная задача — создать у начальника ощущение, что, кроме зарплаты, вам ничего не нужно.

Совет № 6.

Не забывайте, что вы — ценнейший и незаменимый кадр! Повышайте голос, топайте ногами и угрожайте шефу тем, что сейчас же напишете заявление об увольнении, если он будет жадничать. Шантажируйте его всеми правдами и неправдами, ставьте ультиматумы. Например, заявите, что главные конкуренты сделали вам очень выгодное предложение, но вы ведь так преданы своей компании и так не хотите уходить, однако вам как воздух необходим пересмотр вашей системы мотивации... «Не нравится — мы не держим!» — можете услышать вы в ответ. Шантаж — очень эффективный способ остаться у разбитого корыта: если ваши требования не приняли во внимание, то придется написать заявление по собственному либо остаться и забыть о насущном вопросе.

Конечно, в каждой шутке есть доля шутки. Если вы всерьез задумались об улучшении своего положения, основательно продумайте стратегию наступления, ведь такие разговоры доставляют удовольствие не всем руководителям. Вступать в бой следует без эмоций, с «холодной» головой. Во избежание неприятностей, будьте политкорректны с шефом (вы же не хотите получить выговор). Подготовьтесь к беседе заранее, сделайте план-шпаргалку, выпишите все то, что вы реализовали за время работы, все предложения и достижения, которые принесли пользу компании. Покажите, что вы стремитесь к развитию, продемонстрируйте лояльность. Должно сработать!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.