Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Половина работающих украинцев тратят на обед меньше 25 гривен

29 Февраль, 2012 530
У 20% работающих украинцев в расписании рабочего дня не выделено время на обеденный перерыв.

Чаще остаются без обеда из-за напряженного графика те, кто занимает ответственные посты. Об стало известно в результате исследования, проведенного порталом rabota.ua.

Из тех, кто обедает, около 45% успевают пообедать в течение 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) справляются за 30-45 минут, еще четверть (25%) укладывается в 45-60 минут. Более часа на обед отводят лишь 3% респондентов, принявших участие в опросе.

По данным опроса портала rabota.ua, в 62% офисов под кухню оборудовано специальное помещение. Почти в каждом офисе имеется чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%), посудомоечная машина (5%).

Опрос показал, что половина опрошенных обеденный перерыв проводит в офисе. Около трети из них (34%) обедают иногда в офисе, а иногда в близлежащих заведениях общественного питания.

В случае если украинцы остаются обедать в офисе, 44% делают это, не отходя от рабочего места, а 56% всё же используют для обедов кухню. Если же работники во время обеденного перерыва покидают офисы, то преобладающее их количество отправляется в близлежащие столовые (42%) или кафе (26%).

Кроме того, издание выяснило, что 71% сотрудников готовят обеды дома, 12% покупают их с утра, по дороге на работу, а 8% пользуются услугами доставки обедов в офисы.

Около половины украинцев (47%) тратят на обед менее 25 гривен, 41% – 25-50 гривен, 6% - 50-75 грн, 1% - 75-100 грн, 1% - 100-150 грн.

Ранее сообщалось, что лучшие работодатели США привлекают сотрудников не столько деньгами, сколько свободным графиком работы, идеальным бытом и единством цели.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.