Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Половина работающих украинцев тратят на обед меньше 25 гривен

29 Февраль, 2012 530
У 20% работающих украинцев в расписании рабочего дня не выделено время на обеденный перерыв.

Чаще остаются без обеда из-за напряженного графика те, кто занимает ответственные посты. Об стало известно в результате исследования, проведенного порталом rabota.ua.

Из тех, кто обедает, около 45% успевают пообедать в течение 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) справляются за 30-45 минут, еще четверть (25%) укладывается в 45-60 минут. Более часа на обед отводят лишь 3% респондентов, принявших участие в опросе.

По данным опроса портала rabota.ua, в 62% офисов под кухню оборудовано специальное помещение. Почти в каждом офисе имеется чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%), посудомоечная машина (5%).

Опрос показал, что половина опрошенных обеденный перерыв проводит в офисе. Около трети из них (34%) обедают иногда в офисе, а иногда в близлежащих заведениях общественного питания.

В случае если украинцы остаются обедать в офисе, 44% делают это, не отходя от рабочего места, а 56% всё же используют для обедов кухню. Если же работники во время обеденного перерыва покидают офисы, то преобладающее их количество отправляется в близлежащие столовые (42%) или кафе (26%).

Кроме того, издание выяснило, что 71% сотрудников готовят обеды дома, 12% покупают их с утра, по дороге на работу, а 8% пользуются услугами доставки обедов в офисы.

Около половины украинцев (47%) тратят на обед менее 25 гривен, 41% – 25-50 гривен, 6% - 50-75 грн, 1% - 75-100 грн, 1% - 100-150 грн.

Ранее сообщалось, что лучшие работодатели США привлекают сотрудников не столько деньгами, сколько свободным графиком работы, идеальным бытом и единством цели.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы