Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров запретил покупать товары за границей, если есть такие же украинские

22 Февраль, 2012 512
Премьер-министр Украины Николай Азаров  считает необходимым на определенный период установить запрет на закупку импортных товаров за бюджетные средства, если есть их отечественные аналоги.

"На определенный период нам нужно соблюдать правило, что за бюджетные средства нельзя закупать импортные товары, если есть отечественные аналоги, или же заказ можно разместить на отечественном производстве. Каждая копейка плательщиков налогов должна работать в первую очередь на отечественного производителя", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

В связи с этим, он поручил Министерству экономического развития и торговли Украины максимально использовать возможности закона о государственных закупках для поддержки отечественного производителя. По мнению премьера, отечественные товары и материалы должны превалировать в строительстве, замене теплосетей, водоводов, модернизации котелен и утеплении домов.

"В прошлом году на 30% вырос импорт цемента, растворов строительных и бетонов. С какого это чуда? Нужно прекратить такое бесперспективное, бездумное финансирование рабочих мест за границей. Вдвое вырос импорт древесно-волоконных плит. Выходит, мы экспортируем необработанные лесоматериалы, колоды, а нам возвращают столярные строительные детали, мебель и даже нашу же тырсу в виде готовых плит. Кто же так хозяйствует?", - добавил премьер.

Ранее Азаров поставил задачу перед правительством вернуть докризисные объемы жилищного строительства.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.