Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Свой среди своих

20 Февраль, 2012 583
Имидж – это образ человека в целом; то, как он выглядит в глазах других людей. Строго говоря, это представление окружающих о внешнем и внутреннем облике человека. При этом создать имидж – это еще не значит произвести впечатление, поскольку впечатление – это мгновенная реакция, а имидж – устоявшееся и сложившееся мнение. Правильно выстроенный имидж является залогом успеха – как личного, так и профессионального.

Некоторые ошибочно считают, что имидж – это только внешняя сторона медали. Даже прекрасный специалист, одетый по последнему веянью моды, может не иметь положительного имиджа, поскольку последний включает в себя такую важную составляющую, как внутренний мир человека и его отношения с окружающими. Знание и использование принципов делового общения обеспечивает наибольший успех в нелегком труде по созданию собственного образа.

Если вы не общаетесь с коллегами, не помогаете им в трудных ситуациях, при первом же случае пытаетесь выставить сослуживцев не в самом лучшем свете перед руководителем, чтобы поднять себя в его глазах, – вы никогда не создадите образ профессионала с большой буквы. Да, возможно, с вами будут считаться, как со знатоком своего дела, но сотрудничество с вами не будет доставлять удовольствия. А это заведомо проигрышная позиция. Потому что очень часто руководству важнее сохранить единую и сплоченную команду, чем терпеть капризы «звезды». Поэтому профессионализм и положительный имидж включают в себя и человеческие качества (отзывчивость, доброта, искренность в намерениях).

Не стоит забывать, что каждый человек – уникальное создание со своими слабыми и сильными сторонами, которыми можно умело пользоваться, создавая при этом положительный образ. Например, если вести разговор с видимым учетом интересов собеседника, то это вызовет у него положительные эмоции и заставит пойти на некоторые уступки. Обращение к окружающим по имени тоже может произвести положительный эффект, ведь, как известно, для человека нет слаще звука, чем звук его имени.

В целом, для того чтобы сформировать положительный имидж среди коллег, необходимо:
по возможности сократить социальную дистанцию в отношениях с сослуживцами. Для этого необходимо приветствовать собеседника улыбкой, доброжелательным взглядом и крепким рукопожатием, обращаясь к нему по имени или имени и отчеству;
во время дискуссий и, что особенно важно, конфликтных ситуаций не настаивать на своем, а постоянно высказывать желание понять собеседника;
не бояться открыто признавать заслуги и деловые качества собеседника, если таковые имеются. Если их нет, то не акцентировать на этом внимание, а искать что-то, о чем можно положительно отозваться;
вести себя уверенно, спокойно и доброжелательно, но без излишних уступок. Будьте корректны и деликатны, если вы вынуждены отказать в помощи или должны принять решение, которое заведомо встретит несогласие части коллектива;
поддерживать коллег в случае возникновения тяжелых жизненных ситуаций;
внимательно слушать, а не «делать вид»;
прислушиваться к мнению и советам коллег, не воспринимать попытки помочь как критику в свой адрес. Более того, время от времени полезно самостоятельно обращаться к старшим и более опытным коллегам за советом, негласно признавая тем самым их авторитет и профессионализм.

Эти простые правила помогут создать положительный образ. Они позволят сформировать уважение не только к окружающим, но и к себе. Это очень важный момент: ведь только человек, уважающий себя сам, может рассчитывать на уважение со стороны других.

Следует помнить, что работа над имиджем нужна не только политикам, шоу-бизнесменам, крупным руководителям, публичным и известным людям. Имидж необходим каждому, ведь он непосредственно влияет на восприятие человека окружающими: друзьями, родственниками, коллегами, руководством. А значит, формирование положительного имиджа жизненно необходимо для тех, кто мечтает сделать карьеру и достичь профессиональных высот. Хороший имидж – важнейшая составляющая успеха, без которой сегодня не обойтись ни в одной сфере деятельности.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.