Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Цена на телефонную связь может снова подскочить

20 Февраль, 2012 534

В 2012 году тарифы на местную телефонную связь снова вырастут, если Национальная комиссия по регулированию в области связи (НКРС) пойдет навстречу операторам. На данный момент вопрос о повышении тарифов находится на стадии обсуждения, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Для этого НКРС собирает дополнительные данные, в частности, отчеты операторов о показателях деятельности в сфере фиксированной телефонной связи за 2011 год, которые еще не поступили в полном объеме.

Как известно, фактически монополистом на отечественном рынке фиксированной связи в Украине является компания "Укртелеком", 92,79% акций которой австрийский фонд Epic выкупил у государства в 2011 году за 10,575 млрд грн. Также, услуги фиксированной телефонии предоставляет группа Vega, входящей в состав СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Какая именно компания попросила разрешения на повышение тарифов, в НКРС не сообщают, однако, как стало известно из неофициальных источников, инициатором обращения к комиссии выступила компания "Укртелеком".

Напомним, в прошлом году тарифы на местную телефонную связь повышали в два этапа - с мая и с сентября. До повышения местная телефония обходилась горожанам в сумму около 19 грн, а жителям села - около 10,5 грн. После двухэтапного повышения, в первом случае минимальная абонплата составляет 24,7 грн, во втором - 13,5 грн без НДС.



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.