Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Существует 5 способов сконцентрироваться на работе

17 Февраль, 2012 548
Для того, чтобы мозг работал в оптимальном режиме, достаточно немного организовать свою трудовую деятельность.

1. Правильный отдых. Даже школьники знают: если плохо или недостаточно спать, - будешь клевать носом и работа не пойдет. Итак, правило первое: режим. Вставайте и ложитесь в одно и то же время.

Чтобы не засиживаться перед компьютером, придумайте себе ритуал отхода ко сну, - выпейте чай на травах, переберитесь в постель с книжкой. Ложитесь спать просыпайтесь в четко установленное время в течении месяца: этого срока будет достаточно, чтобы выработать привычку. Не спите много, - это тоже мешает сосредоточенности.

2. Планирование. Вечером накануне рабочего дня составьте план: что и в какой последовательности вы будете делать. Расставьте приоритеты и решайте проблемы по мере поступления. Если вечером выделить время на планирование не удается, определите себе 30 минут в начале рабочего дня, в течении которых вы сможете составить свой список важных дел.

Если чувствуете, что дел много, - отключите все мессенджеры, вроде ICQ, они наверняка будут только забирать ваше внимание.

3. Правильное питание. Наверняка вы сами замечали, что после плотного обеда, особенно если вы ели что-то жирное и тяжелое, думать особенно нелегко: хочется поспать или просто отдохнуть, но уж никак не приступать к напряженной трудовой деятельности. Итак, если хотите плодотворно поработать - выбирайте на обед сложные углеводы, нежирную белковую пищу, овощи.

4. Зарядка. Во-первых, начинайте с нее день. Для разнообразия обливайтесь холодной водой, это взбодрит вас перед рабочим днем. Если дома заниматься не хочется - начните день с небольших пробежек. Несколько километров легкой трусцой, контрастный душ, - этого будет достаточно, чтобы улучшить состояние тела и ума. Во-вторых, не забывайте разминаться в течении дня.

5. Перерывы. Обязательно отдыхайте в течении дня. Желательно каждый час делайте перерывы, - пройдитесь по воздуху в течении 10-15 минут, или разомнитесь. Вряд ли большинство офисов имеют возможность поставить где-нибудь в помещении теннисный столик, но даже какая-нибудь игра поможет переключиться и размять мышцы.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.