Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ежегодный Форум менеджеров по персоналу и руководителей компаний «Персонал»

25 Сентябрь, 2007 7749

Миф 1. Программа Форума не интересна, не актуальна!
минимум 401.600 часов HR практики + 4.400 специализированных статей + 440 книг по HR + 2.640 специализированных журналов +  …. = Форум «Персонал»

 

Ведь именно это привозят с собой все участники события, тем самым, предлагая свои уникальные знания об HR, собранные за год в Украине, для Вас. Вам остается только взять это через общение с коллегами.

 

Доклады, дискуссии, новые форматы работы и другие составляющие программы Форума всегда готовятся по следующему рецепту: «Отзывы участников прошлого года» + «обсуждение программы с экспертами HR рынка» + «прием мнения всех HR менеджеров страны». Также каждый год Форум делает фокус на какую-то тему. Например: «специфика HR в производстве, торговле и услугах», «роль HR менеджера в компании», «эффективность работы HR директора» и так далее.

Оргкомитет на протяжении всего времени существования события приглашал и приглашает HR директоров и участников Форума активно участвовать в формировании программы. Нам приятно, что многие принимают участие в качестве экспертов, модераторов и активных участников.

Миф 2. Форум - это дорого!

 

Мы можем просто просуммировать проезд, расходы на гостиницу и регистрационный взнос, чтобы увидеть, что цена Форума на уровне обычной HR конференции или хорошего тренинга в Киеве. Во-вторых, всего лишь за эти деньги Вы сможете получить ту уникальную информацию, которая Вам нужна для работы в своей компании. Источников такой информации на Форуме достаточно. В-третьих, эта сумма НЕ затраты, а инвестиции в Вас самих.

Миф 3. Зачем платить за общение с людьми, с кем и так можно пообщаться?

Вы многих знаете на рынке и можете общаться с коллегами, получая необходимую информацию в нужное время. Вместе с тем, получая некоторую информацию, опыт коллег, их успешные примеры решения различных ситуаций остаются вне зоны Вашего внимания. Глубина обсуждения вопроса также оставляет желать лучшего. Также Форум «Персонал» предлагает общение с теми интересными людьми, с которыми не пообщаешься необходимое количество времени по какой-то теме в рабочие дни.
Все участники Форума специально выделили свое время для общения с Вами. Таким образом, Форум предлагает Вам новые идеи, технологии и уникальные HR знания, которые есть на данный момент в Украине.

Миф 4. У нас много дел!

Реструктуризация, важный проект… и многое другое, чем заняты HR менеджеры сейчас. Если это так – это просто здорово! Украина развивается. Просто помните, что решения находятся «вне системы»; чтобы решить проблему нужно быть на новом уровне развития, чем на котором она была создана; чтобы напилить много дров, нужно иногда затачивать пилу. Мы верим, что время всегда найдется, если мы говорим про Форум «Персонал»

Миф 5. Форум «Персонал» - это тусовка!

Прежде всего, дайте определение слову «тусовка». Оргкомитет нашел следующую дефиницию: «Тусовка – это встреча для бессмысленного и непринуждённого общения людей». Следовательно, любое уважающее себя событие должно быть таким, чтобы люди со смыслом и напряженно молчали? Конечно, мы сгущаем краски.
Оргкомитет Форума верит и видит глубокий смысл в человеческом общении, особенно, если оно профессиональное. Зачастую на конференциях нет возможности глубоко обсудить какие-то HR вопросы. Коллеги радуются, что успевают задать несколько вопросов какому-то из экспертов. Оргкомитет верит, что именно Ваши коллеги являются носителями всех прочитанных ими книг, посещенных ими HR семинаров, полученного ими бесценного HR опыта. Получить все это (для Вас есть в этом смысл?) можно только при общении. Обычно это получается лучше в комфортной обстановке, которую предлагаем мы.

Миф 6. Зачем Корабль Форуму? Это что гулянка?

 

Если мы можем сделать что-то для того, чтобы HR директоры переключились для дальнейшей успешной работы, мы будем помогать им «перезагрузится» также.
Форум «Персонал» проходит в Одессе уже в пятый раз. За эти годы Оргкомитет Форума пробовал несколько площадок, схемы доставки и размещения участников Форума. Идеальным решением для участников Форума на данный момент является проведение Форума и проживание участников на корабле. Компактность проживания участников, близость залов работы, ресторана, площадок для общения, а также отход корабля в море на ночь дает возможность всем участникам Форума работать при желании 24 часа в сутки. Все остаются на борту. Все коллеги готовы к профессиональному общению с Вами. Многое зависит от Вас! Последний мастер-класс «для трудоголиков» !начинается в 23.00 12 октября, а уже с 7.00 13 октября желающие участники могут испытать на себе командные игры и веревочный курс в лесу вблизи Одессы. Кто-то выбирает насыщенную программу, а кто-то выбирает переключится от насыщенной работы дома.
Что выберите Вы?

Миф 7. Форум должен быть в Киеве!

 

(или мы посещаем HR мероприятия только в Киеве, не будем выезжать на Форум)

Вспомните, как проходят HR события в Киеве.

Наши коллеги прибегают на какой-то доклад и сидят до первого звонка «от босса»/«из офиса». Вырвали немного информации тут, визитку там и побежали дальше. Мы мало что успеваем, недовольны собой, а соответственно всем остальным. В результате переплачиваем своим временем и регистрационным взносом.

 

Форум «Персонал» предлагает Вам сфокусироваться на том, что для Вас и Вашего развития является действительно важным. Вырвать Вас в офис у босса на этот раз вряд ли получится.

 

Официальный сайт Форума «Персонал» www.hrforum.com.ua

Регистрируйтесь и задавайте вопросы по тел. 8 (044) 205 83 20

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.