Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Смело – в дело

16 Февраль, 2012 571
С первого дня предпринимательской деятельности необходимо стремиться к самому высокому уровню, ведь не быть лучшей в своем деле, значит существенно тормозить собственный бизнес. Признание и доверие потребителя есть самая лучшая награда деятельницы, но и… ее благосостояние, конечно.

Специалисты утверждают, что ведению правильного бизнеса можно выучиться, выполняя некоторые рекомендации.

ПОМНИТЕ. ЧТО ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ

На самом деле это так. Если, например, рассчитать, сколько получает за минуту рабочего времени ваш сотрудник, то вряд ли вам захочется отрывать его от дела по пустякам (сходи туда, принеси то). Каждый должен выполнять исключительно то, что ему положено.

МЫСЛИТЕ НА ПОРЯДОК ВПЕРЕД

Например, не стоит покупать оборудование (хотя это и дешевле), лучше взять его в аренду. Таким образом будет легче менять его на более совершенное. Кроме того, пролонгированные во времени платежи позволят быстрее ворочать оборотными средствами.

Знающие индивиды не советуют приобретать, скажем, автомобиль за счет предприятия. Расходы будут сумасшедшими - постановка и снятие с учета, техосмотры, дорожный налог, страховка, обслуживание и ремонт и прочее, кроме того, окажись водитель неумехой и попади он в ДТП, вам придется выплачивать абсолютно все виды ущерба (ведь именно вы собственница средства повышенной опасности).

ВОСПИТЫВАЙТЕ ПЕРСОНАЛ

Сотрудники должны быть приучены к терпеливому и достойному отношению с клиентами. В противном случае вы запросто потеряете последних. Да еще и существенно подмочите репутацию предприятия (народ тот час же очернит вас и ваш бизнес)

ПОМНИТЕ, ЧТО КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ

На самом деле, казалось бы давно затертое изречение и сегодня актуально. Кстати говоря, специалисты утверждают, что любой бизнес нужно начинать именно с поиска клиентов, а не с офиса или оборудования.

УВАЖАЙТЕ ФИНАНСЫ

К финансовому учету следует относиться чрезвычайно внимательно. Если самой вам его не потянуть, следует обратиться к профессиональному и чистоплотному бухгалтеру (или бухгалтерской фирме).

РАЗВИВАЙТЕСЬ

Необходимо осваивать новые направления, особенно в случае нестабильности бизнеса. Нужно отслеживать рынок и расти вместе с ним. Хорошо, когда интуиция или профессионализм вам подскажет, чего именно не хватает на рынке (услуг или товаров). Если вблизи существуют конкуренты правильнее договориться с ними, но не враждовать.

НЕ БОЙТЕСЬ ПРОБЛЕМ

От них не избавиться, ведь в любом бизнесе их немерено. Значит, если нельзя изменить положение вещей, необходимо изменить собственное отношение к ним. Если вам удастся сделать проблемы интересными и вовлечь персонал в их решение, то устранять сложности будет гораздо легче. Творческий подход бодрит.

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ПУТЬ

Никогда не стремитесь кого-либо догнать и перегнать. Таким образом бизнес превратится в гонку. Если же вы создадите на рынке свой собственный фирменный стиль и введете определенного рода стандарты для максимального грамотного обслуживания клиентов, то заслужите признание гораздо быстрее, чем в пресном соревновании.

ВЫРАБАТЫВАЙТЕ СТРАТЕГИЮ И ТЕМП

Чтобы предприятие было устойчивым необходимо донести до ума всех сотрудников концепцию и стратегию. Кроме того, важно выработать правильный темп развития. Двигаться слишком быстро не стоит, может случиться производственный раздрай (перегрузки, стрессы, невозможность обучения). Если в производстве наступает застой, тогда следует активничать и никогда не действовать без скрупулезно разработанного прогноза.

НЕ РАБОТАЙТЕ С ДРУЗЬЯМИ

Так уж повелось, что с близкими людьми порой работается чрезвычайно сложно. Они подсознательно (или сознательно) могут ожидать от вас поблажек или привилегий. В случае, если вы не посчитаете это правильным – ждите недопонимании (в лучшем случае). Бизнес не складывается и успех фирмы невозможен.

БУДЬТЕ ПЛАСТИЧНОЙ

Успешной предпринимательницей можно стать в том случае, если уметь быстро учиться, также мгновенно реагировать и не теряться в любых ситуациях. Застой, консерватизм и ограниченность никогда не приводят к достойному результату.

ЛЮБИТЕ РАБОТУ

Естественно, когда бизнес не приносит удовольствия и радости, то он – пустая трата времени. Если сделать трудовую деятельность смыслом определенного периода жизни, то успех и результаты не заставят себя ждать.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.