Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Распространенные заблуждения, которые мы допускаем при поиске работы

16 Февраль, 2012 697
Заблуждение первое: резюме должно быть кратким

Оно родилось из мнения, что руководитель не читает длинных документов, а обращает внимание на начало и конец, и поэтому размер не более страницы повысит вероятность того, что резюме будет полностью прочитано. На самом деле, главное, чтобы резюме не содержало ошибок, читалось легко и было информационно насыщено. Например, не нужно писать «Владение оргтехникой – факс, ксерокс и т.п.» , т.к. это ничего не говорит о вас, как о специалисте, разве что вы претендуете на должность секретаря. Уровень владения компьютером можно обозначить как «опытный пользователь» и не стоит перечислять офисные программы типа WORD, Excel и т.п. Но если ваш опыт имеет непосредственное отношение к предполагаемой работе, то необходимо это изложить в резюме, т.к., скорей всего, именно на эту информацию обратит внимание работодатель.

Заблуждение второе: не стоит встречаться с представителем компании, которая в данный момент не ищет сотрудников

Если вас привлекает компания, то, даже в случае отсутствия в настоящий момент вакансий, имеет смысл постараться встретиться с представителем этой компании. В настоящее время многие компании фиксируют претендентов с тем, чтобы, в случае появления вакансий, иметь возможность быстрого поиска сотрудника. Кроме того, представитель компании может либо порекомендовать вас другому работодателю, либо дать вам информацию, где сейчас требуются сотрудники.

Заблуждение третье: вы прошли собеседование, но вам не перезванивают – значит, выбрали кого-то другого.

Следует взять на вооружение правило – всегда уточнять результат ваших действий по отношению к конкретному работодателю: перезвонить, получено ли резюме; узнать когда оно будет рассмотрено; если вы прошли собеседование – перезвонить о результатах. В крайнем случае, можно обратиться по электронной почте. Помните, что инициатором получения информации должен быть тот, кто в ней больше заинтересован, т.е. вы.

Заблуждение четвертое: работу получают самые лучшие

Если вы хотите получить эту работу, но опасаетесь, что предпочтут более опытного, то отбросьте все сомнения и отправьте свое резюме. Многие работодатели учитывают личное впечатление и собственную интуицию, а не только опыт специалиста. Т.ч. вполне может оказаться, что именно вы произведете более благоприятное впечатление на работодателя, чем опытный конкурент.

Заблуждение пятое: если нет желаемой работы, то нужно соглашаться на любую

Это самое опасное заблуждение, следуя которому можно всю жизнь заниматься нелюбимым делом, и, в результате этого, испытывать постоянное чувство неудовлетворенности. Поэтому, если не получается устроиться на желаемую работу, устройтесь на работу, которая связана с ней, и впоследствии может помочь вам трудоустроиться именно туда, куда вы хотите.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.