Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Столичную электричку грозят остановить

13 Февраль, 2012 495
Железнодорожники вчера всполошили киевлян: они грозят остановить движение городской электрички в течение 5 дней (то есть до 15 февраля), если «Киевпасстранс» не перечислит им долг в размере 34 млн грн. Именно столько город задолжал за четыре месяца, говорят на Юго-Западной железной дороге.

ЮЗЖД утверждает, что «Киевпасстранс» собирает деньги с пассажиров, но не платит железнодорожникам за ремонт и эксплуатацию подвижного состава. «Мы передали на баланс «Киевпасстранса» 10 поездов. Но не получаем за это ни копейки. Они не заключают договора на проведение ремонтов и эксплуатацию (ремонт путей и платформ, затраты на электроэнергию. — Авт.), — сообщил «Сегодня» замначальника ЮЗЖД Александр Толкачев. — За прошлый год «Киевпасстранс» нам должен 28,8 млн грн. За январь сумма еще увеличилась на 5 млн грн. Хотя «Киевпасстранс» реализует билеты и получает выручку. Дорога больше не в состоянии вкладывать деньги в ремонт составов. У нас нет на это законных оснований, поэтому мы будем вынуждены ремонты поездов без оплаты не проводить. Но в таком случае мы не сможем обеспечить безопасность пассажиров и не будем выпускать составы в рейс. А поезд через каждые 5 дней должен становиться на техобслуживание». По его словам, «Киевпасстранс» каждый раз обещает вернуть долг, но слова не держит.

ПОИСК ВЫХОДА. В «Киевпасстрансе» о проблеме знают. «Никто ничего не остановит. Позвоню им и разберусь, что там такое. Будем разбираться, где деньги брать», — сказал нам гендиректор КП Николай Ламбуцкий.

В главке транспорта тоже уверены, что город «кольца» не лишится. «Всегда можно найти компромисс. Мы надеемся, что это скорее страшилка, чем реальные действия. Заявления я не слышал, но мы будем искать выход, — сказал нам начальник главка транспорта Евгений Водовозов. — На балансе предприятия таких денег нет. Но в любом случае, долги надо гасить, однако ультиматумами разговаривать бесполезно».

За прошлый год и январь этого электричка перевезла 3,6 млн пассажиров. Из них 1,6 млн — льготники. То есть те, кто не платит. Выходит, что 2 млн пассажиров заплатили за проезд по 1,7 грн, и выручка предприятия составила лишь 3,4 млн грн.

Решать проблему города и железнодорожников в понедельник будет министр инфраструктуры Борис Колесников. В комментарии «Сегодня» он сказал, что они не хотят оставлять киевлян без транспорта. «Но в то же время «Киевпасстранс» должен ответственно подходить к своим обязательствам. Не думаю, что это та статья расходов, от которой Киев должен отказываться. А «Укрзализныця» — абсолютно хозрасчетная организация, в которой такие же люди работают, они платят за электроэнергию, зарплату. Они не могут работать бесплатно. Я надеюсь, что ЮЗЖД и городу удастся найти механизм защиты пассажиров. Надеюсь, что электричку не остановят. Я буду в понедельник собирать и Киев, и ЮЗЖД, и мы решим этот вопрос».



Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.