Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Если увольняют с работы.

10 Февраль, 2012 677

Если увольняют с работы, значит, Вы не подошли друг другу, значит, это был ошибочный выбор. Постарайтесь сделать верные выводы и впредь не повторять подобных ошибок.

Прежде всего, давайте определимся с причинами увольнения. Их может быть всего лишь две. Либо эта работа не подходит для Вас, либо Вы не соответствуйте этой работе. Если верно первое утверждение, значит, всё это время Вы потратили зря, идя в неверном направлении. В этом случае увольнение является для Вас шансом выбрать верный путь. Увольнение в данном случае – замечательная возможность осознать, что Вы уже давно переросли эту должность, что Вам давно уже следовало двигаться вперёд, навстречу новым горизонтам. Если же верен второй вариант, то увольнение также является для Вас освобождением от несоответствующего Вашим возможностям груза.

Сделайте необходимые выводы из сложившейся ситуации и в соответствии с ними откорректируйте своё поведение в дальнейшем. Довольно часто причиной увольнения является тот факт, что сотрудник нарушает состояние психологического климата в сложившемся коллективе. Это может проявляться в виде офисных интриг и распространяемых сплетен, невероятной болтливости, которая стала угрожать корпоративным секретам, непомерных амбиций, снобизма и некорректного поведения по отношению к представителям противоположного пола. Если один из вариантов отражает Ваш случай, постарайтесь не выгораживать себя, честно разобраться, что Вы делали не так и как это можно исправить. Выявите те моменты, которые стали последней каплей, переполнившей чашу терпения Вашего босса.

Как бы там ни было, у Вас начался в жизни новый этап, а чтобы он стал успешным для Вашей карьеры, постарайтесь в соответствии с теми выводами, которые Вы сделали из прошлой ситуации, откорректировать Ваше поведение. Очень важно понять, что увольнение – это, прежде всего, ценный жизненный опыт, который может дать больше, чем все годы, проведённые в данном офисе. Не упустите его, осознайте, сделайте вывод и начинайте двигаться вперёд.

Хочется заметить, что практически никогда, ни в какие кризисы и ни за какие «шалости» фирма не согласиться расстаться с профессионалами. Им, обычно, дают последний шанс, берут на поруки, закрывают глаза на все их капризы и недостатки.

Если увольняют с работы под грифом «сокращение штата», значит, Вы хорошо справлялись со своими должностными обязанностями, впрочем, как и многие другие.

Если увольняют  с работы– не повод в тот же день сломя голову рассылать своё резюме по всем кадровым агентствам. Первое, что Вам надо сделать – внимательно задуматься над тем, в какой точке своего жизненного пути Вы находитесь. Ведь Вам не зря дано это время перемен, возможно, что-то Вы делаете не так, что-то следует Вам поменять в своей жизни. Может, Вы занимаетесь абсолютно не тем, чем стремится заниматься Ваша душа. Подумайте, ведь лучше заниматься тем, что нравится и делать это хорошо, чем заниматься тем, что не нравится и делать это посредственно.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.