Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Если увольняют с работы.

10 Февраль, 2012 677

Если увольняют с работы, значит, Вы не подошли друг другу, значит, это был ошибочный выбор. Постарайтесь сделать верные выводы и впредь не повторять подобных ошибок.

Прежде всего, давайте определимся с причинами увольнения. Их может быть всего лишь две. Либо эта работа не подходит для Вас, либо Вы не соответствуйте этой работе. Если верно первое утверждение, значит, всё это время Вы потратили зря, идя в неверном направлении. В этом случае увольнение является для Вас шансом выбрать верный путь. Увольнение в данном случае – замечательная возможность осознать, что Вы уже давно переросли эту должность, что Вам давно уже следовало двигаться вперёд, навстречу новым горизонтам. Если же верен второй вариант, то увольнение также является для Вас освобождением от несоответствующего Вашим возможностям груза.

Сделайте необходимые выводы из сложившейся ситуации и в соответствии с ними откорректируйте своё поведение в дальнейшем. Довольно часто причиной увольнения является тот факт, что сотрудник нарушает состояние психологического климата в сложившемся коллективе. Это может проявляться в виде офисных интриг и распространяемых сплетен, невероятной болтливости, которая стала угрожать корпоративным секретам, непомерных амбиций, снобизма и некорректного поведения по отношению к представителям противоположного пола. Если один из вариантов отражает Ваш случай, постарайтесь не выгораживать себя, честно разобраться, что Вы делали не так и как это можно исправить. Выявите те моменты, которые стали последней каплей, переполнившей чашу терпения Вашего босса.

Как бы там ни было, у Вас начался в жизни новый этап, а чтобы он стал успешным для Вашей карьеры, постарайтесь в соответствии с теми выводами, которые Вы сделали из прошлой ситуации, откорректировать Ваше поведение. Очень важно понять, что увольнение – это, прежде всего, ценный жизненный опыт, который может дать больше, чем все годы, проведённые в данном офисе. Не упустите его, осознайте, сделайте вывод и начинайте двигаться вперёд.

Хочется заметить, что практически никогда, ни в какие кризисы и ни за какие «шалости» фирма не согласиться расстаться с профессионалами. Им, обычно, дают последний шанс, берут на поруки, закрывают глаза на все их капризы и недостатки.

Если увольняют с работы под грифом «сокращение штата», значит, Вы хорошо справлялись со своими должностными обязанностями, впрочем, как и многие другие.

Если увольняют  с работы– не повод в тот же день сломя голову рассылать своё резюме по всем кадровым агентствам. Первое, что Вам надо сделать – внимательно задуматься над тем, в какой точке своего жизненного пути Вы находитесь. Ведь Вам не зря дано это время перемен, возможно, что-то Вы делаете не так, что-то следует Вам поменять в своей жизни. Может, Вы занимаетесь абсолютно не тем, чем стремится заниматься Ваша душа. Подумайте, ведь лучше заниматься тем, что нравится и делать это хорошо, чем заниматься тем, что не нравится и делать это посредственно.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.