Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Депутаты решили ввести налог на ванную и коридор

10 Февраль, 2012 487
Депутаты согласились с президентом Виктором Януковичем в том, что базой налогообложения недвижимости должна быть не жилая, а общая площадь.

За то, чтобы отклонить в соответствии с предложением президента принятый парламентом закон "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса УРФР об определении жилой и общей площадей объектов жилищной недвижимости" проголосовали 233 карточки народных депутатов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В предложениях президента собственник большого дома общей площадью около 1 тыс. квадратных метров может с помощью перепланировки зарегистрировать жилую площадь в пределах, не подлежащих налогообложению (до 250 кв.м). Таким образом, по мнению Януковича, с целью более справедливого подхода к взысканию налога на недвижимость целесообразно определить базой налогообложения не жилую (к жилой площади не относятся ванная, душевая, кухня, коридор, встроенный шкаф и т.д.), а общую площадь объекта недвижимости.

"Вместе с тем закон, поступивший на подпись, закрепляет подходы, при которых более богатые слои населения оказываются в привилегированном положении. Несмотря на то, что общая площадь недвижимости, которая находится во владении таких граждан, может быть в разы большей, чем та, которой владеют неимущие граждане, площадь, с которой платится налог, может почти не отличаться", - говорилось в сообщении о вето президента.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площади объекта жилой недвижимости", которым уточняются понятия общей и жилой площади объекта жилой недвижимости, с предложениями президента. Предыдущую версию документа глава государства ветировал в конце октября. Причина - закон предусматривал запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы