Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Упрощенцам подарили полгода без проверок

10 Февраль, 2012 515
Налоговая служба продлила мораторий на проверку работы малого бизнеса на второй квартал, до 1 июля, — сообщает пресс-служба ГНСУ. «Ни один инспектор или налоговый милиционер не посетил (в этом году. — Авт.) рынок или другое место, где работают предприниматели. Малый бизнес участвовал в создании новой упрощенной системы налогообложения и получил адаптационный период для внедрения в своей работе новых требований закона», — заявил вчера глава ГНСУ Александр Клименко.

По мнению Клименко, такие проверки малоэффективны (и лишь способствуют мздоимству. — Авт.), намного больше пользы от внедренной в прошлом году автоматизированной системы поиска субъектов теневой экономики аналитическими методами, дистанционно. Например, сопоставляются суммы оборота и показанные доходы предприятия с тем, сколько оно уплатило налогов, и если сумма налогов слишком маленькая — тогда на фирму может прийти проверка. Также налоговиков заинтересуют бизнес-структуры, которые из квартала в квартал показывают, что у них убытки, а значит налог на прибыль платить не с чего. «Действительно, проверок не было с прошлого года, работаем спокойно, и хорошо, что мораторий продлили, — говорит киевский предприниматель Борис Боклан, торгующий продуктами питания. — Было бы правильно вообще отменить проверки для малого бизнеса и установить налог, гривен 500 в месяц. Платишь — работай, нет — освободи место другому». А вот, по мнению нардепа Ксении Ляпиной (НУНС), поблажки со стороны налоговой связаны с выборами, мол, власть завоевывает таким образом голоса электората.



Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.