Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Руководитель или лидер?

9 Февраль, 2012 572

Разница в этих словах принципиальна. И зачастую слово «лидер» из 5 букв намного ценнее и выше 12-тибуквенного «руководителя».
В каждом коллективе есть руководитель. Он управляет общим процессом. И есть еще один значимый человек – лидер. При этом совсем не важно, какую должность он занимает. На него равняются. Его мнение уважают.

В большинстве коллективов лидер и руководитель – не один и тот же человек. Руководитель не всегда является лидером коллектива, не всегда лидер коллектива желает и становится руководителем.

Не каждый лидер может стать руководителем. Зависть, конкуренция, а то и просто нежелание казаться выше остальных по служебному положению. Это вопрос психологии, воспитания и целеустремленности.

Одни хотят управлять другими, другие – просто работать. В финансовом плане тоже нельзя все просчитать. Бывает, что лидер приносит компании больше прибыли, и получает больше.

Почему же все-таки многие стараются обойти руководящую должность? Не хотят брать груз ответственности за себя и других, не уверены в себе, или просто привыкли к своей работе. Что же, не стоит их винить. Каждый выбирает свой путь. Кто-то – руководитель от природы, а кто-то за всю жизнь так и не научится этому мастерству.

Если спуститься еще на ступеньку ниже, мы увидим исполнителей. Есть тысячи поистине профессионалов своего дела, которые при словах о повышении и штате подчиненных начинают пугаться и смущаться. Это не для них. Им больше нравится роль исполнителя. В их интересах – стабильная работа и нормальная зарплата. А лидеры пусть между собой разбираются.

Каждый должен для себя решить, кем хочет себя видеть: руководителем, лидером или подчиненным. Такой психологический портрет в дальнейшем поможет и в работе, и во всей жизни!


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.