Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ПФ не хватает почти 10 миллиардов, но пенсии обещают без задержек

9 Февраль, 2012 566
Вчера Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на этот год с дефицитом 9,7 миллиарда гривен, сообщает пресс-служба правительства. Дефицит заложен вдвое меньший, чем год назад — тогда было 19,5 миллиардов гривен, которые добавили из госбюджета.

Как разъяснил нам руководитель пресс-службы Минсоцполитики Михаил Кухар, недостаток денег в бюджете ПФ на пенсионерах никак не отразится: пенсии им выплатят вовремя и полностью, все запланированные повышения минимальных пенсий (их в этом году намечено еще 4, ближайшее с 1 апреля) также будут. Кухар признал: дефицит бюджета ПФ означает, что вновь откладывается как минимум на год введение персональных накопительных счетов для работников моложе 35 лет. «Неизвестно, как сложится финансовый год, но правительство сделает все, чтобы бюджет ПФ-2013 стал бездефицитным и система персональных счетов наконец-то заработала».

В то же время аналитик МЦПИ Александр Жолудь сомневается, что дефицит бюджета ПФ удастся удержать в рамках 9,7 миллиарда гривен: «Расходы на выплаты пенсий, а это более 15 миллиардов гривен ежемесячно — в этом году вряд ли уменьшатся: хотя после принятия пенсреформы продолжат работать примерно 500 тысяч человек (экономия более 5 миллиардов гривен в год), но надо найти 6 миллиардов гривен на повышенные пенсии чернобыльцам».

По мнению Жолудя, уменьшить дефицит бюджета ПФ можно только за счет серьезной работы налоговой по выводу зарплат из тени, ведь в этом году они вырастут незначительно — экономика растет медленно. Он также сомневается, что накопительные счета введут со следующего года, ведь для этого нужно не просто свести дефицит ПФ к нулю, но и иметь «плюс», чтобы можно было часть денег передать на накопительные счета.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.