Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ПФ не хватает почти 10 миллиардов, но пенсии обещают без задержек

9 Февраль, 2012 566
Вчера Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на этот год с дефицитом 9,7 миллиарда гривен, сообщает пресс-служба правительства. Дефицит заложен вдвое меньший, чем год назад — тогда было 19,5 миллиардов гривен, которые добавили из госбюджета.

Как разъяснил нам руководитель пресс-службы Минсоцполитики Михаил Кухар, недостаток денег в бюджете ПФ на пенсионерах никак не отразится: пенсии им выплатят вовремя и полностью, все запланированные повышения минимальных пенсий (их в этом году намечено еще 4, ближайшее с 1 апреля) также будут. Кухар признал: дефицит бюджета ПФ означает, что вновь откладывается как минимум на год введение персональных накопительных счетов для работников моложе 35 лет. «Неизвестно, как сложится финансовый год, но правительство сделает все, чтобы бюджет ПФ-2013 стал бездефицитным и система персональных счетов наконец-то заработала».

В то же время аналитик МЦПИ Александр Жолудь сомневается, что дефицит бюджета ПФ удастся удержать в рамках 9,7 миллиарда гривен: «Расходы на выплаты пенсий, а это более 15 миллиардов гривен ежемесячно — в этом году вряд ли уменьшатся: хотя после принятия пенсреформы продолжат работать примерно 500 тысяч человек (экономия более 5 миллиардов гривен в год), но надо найти 6 миллиардов гривен на повышенные пенсии чернобыльцам».

По мнению Жолудя, уменьшить дефицит бюджета ПФ можно только за счет серьезной работы налоговой по выводу зарплат из тени, ведь в этом году они вырастут незначительно — экономика растет медленно. Он также сомневается, что накопительные счета введут со следующего года, ведь для этого нужно не просто свести дефицит ПФ к нулю, но и иметь «плюс», чтобы можно было часть денег передать на накопительные счета.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.