Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Проблемы молодого специалиста

8 Февраль, 2012 698

 Как найти себе достойную нишу в насыщенном самыми разнообразными предложениями рынке юридических услуг и прочих популярных специальностей?

Конечно, если есть влиятельный покровитель (мама, папа и прочие родственники, и их многочисленные товарищи, которые по счастливому совпадению являются если не руководителями фирмы нужного именно вам направления деятельности, то хотя бы приближенными к ним особами), то вопросом трудоустройства можно не сильно озадачиваться. Но ведь такой удачей могут похвастать далеко не все вчерашние студенты.

Большинство попадает в замкнутый круг: без опыта – нет работы, без работы – не появится опыт. Многие опускают руки и идут по пути наименьшего сопротивления – устраиваются в те сферы, где есть спрос на кадры. И вот уже специалист ведения бухгалтерского учета оказывается продавцом картошки, а подающий надежды программист – разгружает вагоны.

Конечно, плыть по течению, на первый взгляд, может показаться более простым выходом, нежели бороться и искать. Но к чему ведет такой путь? Нереализованность жизненных планов еще никому не оказала доброй услуги. Зато на её счету множество разбитых судеб и растраченных впустую жизней.

Есть замечательное высказывание: «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть». Так вот, если не получится найти достойное применение своим знаниям и умениям, конечно, будет весьма и весьма горестно. Но это не сравнить с теми муками от осознания несостоявшейся карьеры, которые настигнут ближе к глубокой пенсии, если будете понимать, что ровным счетом ничего не предприняли для того, чтобы сделать свою жизнь интереснее, а финансовое положение привлекательнее.

Не бойтесь соглашаться в самом начале карьеры на малобюджетные проекты. Это отличный вариант набраться опыта, получить хорошие рекомендации и начать продвижение по карьерной лестнице. Главное, не застрять в одном состоянии надолго. Для специалиста, стремящегося стать профессионалом, необходим постоянный рост и самосовершенствование. Идеальным вариантом будет, если организация, в которой начата трудовая деятельность, молодая и перспективная. В таком случае, есть большие шансы развиваться параллельно с ней и постепенно продвигаться в плане должности и оклада в рамках одного предприятия, не перескакивая от хозяина к хозяину, из одного испытательного срока в другой. Удачных вам начинаний и больших карьерных успехов!


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.