Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Проблемы молодого специалиста

8 Февраль, 2012 698

 Как найти себе достойную нишу в насыщенном самыми разнообразными предложениями рынке юридических услуг и прочих популярных специальностей?

Конечно, если есть влиятельный покровитель (мама, папа и прочие родственники, и их многочисленные товарищи, которые по счастливому совпадению являются если не руководителями фирмы нужного именно вам направления деятельности, то хотя бы приближенными к ним особами), то вопросом трудоустройства можно не сильно озадачиваться. Но ведь такой удачей могут похвастать далеко не все вчерашние студенты.

Большинство попадает в замкнутый круг: без опыта – нет работы, без работы – не появится опыт. Многие опускают руки и идут по пути наименьшего сопротивления – устраиваются в те сферы, где есть спрос на кадры. И вот уже специалист ведения бухгалтерского учета оказывается продавцом картошки, а подающий надежды программист – разгружает вагоны.

Конечно, плыть по течению, на первый взгляд, может показаться более простым выходом, нежели бороться и искать. Но к чему ведет такой путь? Нереализованность жизненных планов еще никому не оказала доброй услуги. Зато на её счету множество разбитых судеб и растраченных впустую жизней.

Есть замечательное высказывание: «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть». Так вот, если не получится найти достойное применение своим знаниям и умениям, конечно, будет весьма и весьма горестно. Но это не сравнить с теми муками от осознания несостоявшейся карьеры, которые настигнут ближе к глубокой пенсии, если будете понимать, что ровным счетом ничего не предприняли для того, чтобы сделать свою жизнь интереснее, а финансовое положение привлекательнее.

Не бойтесь соглашаться в самом начале карьеры на малобюджетные проекты. Это отличный вариант набраться опыта, получить хорошие рекомендации и начать продвижение по карьерной лестнице. Главное, не застрять в одном состоянии надолго. Для специалиста, стремящегося стать профессионалом, необходим постоянный рост и самосовершенствование. Идеальным вариантом будет, если организация, в которой начата трудовая деятельность, молодая и перспективная. В таком случае, есть большие шансы развиваться параллельно с ней и постепенно продвигаться в плане должности и оклада в рамках одного предприятия, не перескакивая от хозяина к хозяину, из одного испытательного срока в другой. Удачных вам начинаний и больших карьерных успехов!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.