Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевским учителям повысят зарплату: к жалованию добавят от 167 до 730 грн

8 Февраль, 2012 509
В этом году на выплату стимулирующих надбавок за счет городского бюджета было выделено 287,5 миллионов гривен.

"Председатель КГГА Александр Попов во время работы над проектом бюджета на 2012 год поставил четкую задачу: максимально использовать все возможности для решения вопроса социальной защиты учителей. В этом году муниципальные надбавки не только будут сохранены, но и несколько повышены. Так, заработная плата учителей будет расти несколько раз в течение года. Ведь кроме сохранения муниципальных надбавок, несколько раз будут повышаться и должностные оклады", - цитирует УНН заместителя председателя КГГА Леонид Новохатько.

Специалист отметил, что Киев не единственный город, в котором из городского бюджета выплачивается надбавка работникам учреждений образования.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ. Отметим, сегодня в отрасли "Образование" работает более 61,5 тыс. человек. Среди них более 32,8 тыс. педагогов. Сумма доплат из городского бюджета абсолютно всем работникам этого года будет колебаться от 167 до 730 грн, в зависимости от должности и оклада.

СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ. Что касается общенациональной ситуации с повышение оклада учителям, Верховная Рада отказалась установить 25% ежемесячную надбавку к зарплате медиков, фармацевтов, учителей и работников культуры, работающих в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, образования и культуры, сообщает НБН.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.