Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Многие карабкаются по карьерной лестнице... А как по ней взлететь? 5 советов

7 Февраль, 2012 573
Меняется буквально все – принципы подчинения сотрудников, внутренние коммуникации, планировка офисов, количество техники на рабочих местах... порой кажется, что единственной неизменной характеристикой остались законы карьерного роста. Так ли это? О том, что нужно для успешной работы в современных компаниях – в этой статье.

1. Будьте частью команды.

Безусловно, карьерный рост – дело каждого отдельного служащего, и редкий начальник будет повышать целую команду или отдел. Но именно способность к командной работе стала одним из главных факторов оценки профессиональных способностей специалистов. Причиной тому послужили исследования, показавшие – компания с сильным командным духом будет более успешна, нежели ее конкурент без него.

Представители старшего поколения, выросшие во времена советского коллективизма, в большей степени нацелены на совместное выполнение заданий, чем те, кто провел сознательную жизнь целиком в современной России. Влияние западной культуры склонило нас к вере в силу каждой отдельной личности, но для успешной карьеры нужно научиться объединять усилия с коллегами по офису. Просто поверьте в то, что вас окружают компетентные люди, с которыми можно разделить любой проект или задание – потом начальник сможет разобраться, кто какой вклад внес в общее дело.

2. Ориентируйтесь на результат.

Многие люди чересчур концентрируются на процессе работы и практически игнорируют ее результат. Такая стратегия хорошо подходит для государственных чиновников или научных сотрудников, но она способна поставить крест на карьере в бизнесе. С первого дня работы в компании помните, что конечный эффект деятельности будет иметь определяющее значение на то, что будет написано на вашей визитке. Однако не забывайте о необходимости соблюдать этические нормы – редкая компания согласна с лозунгом «цель оправдывает средства».

3. Меняйте работодателей без угрызений совести.

Наибольшая скорость карьерного роста возможна, если не ограничивать себя рамками одной компании. Порой гораздо проще пройти собеседование на более высокую должность к конкурентам, чем ждать, когда же ее вам предложит старый босс. Карьера 21 века – это карьера на рынке, а не в организации. Это бизнес, ничего личного – не нужно после смены компании испытывать угрызения совести по отношению к бывшим коллегам.

4. Будьте хорошим парнем (или хорошей девушкой).

Может быть, это не очень "по науке". Но при выборе кандидатуры для повышения практически каждый менеджер скорее остановится на том подчиненном, с которым у него сложились хорошие отношения. Так почему бы не поспособствовать их установлению? Некоторые люди назовут это "подлизываться", а более мудрые используют слово "дипломатия". Не нужно без причины снисходить до банальной лести и беспочвенных комплиментов, но как минимум соблюдайте требования этикета и правил приличия – в разговоре, в написании электронных писем руководителю, в неформальном общении. Не лишним будет завести наставника из числа более опытных коллег.

5. Начните собственный бизнес.

Если ничего не помогло, самым быстрым способом взлететь на верхушку организационной пирамиды станет начало своего дела. Пирамида, конечно, станет намного ниже, и вам будут подчиняться очень мало людей. Но если желание стать самым большим боссом в фирме для вас стало идеей фикс, то такой вариант самый легкий. Помните только, что свой бизнес нужен далеко не всем.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.