Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Что должен работодатель уволенному работнику?

3 Февраль, 2012 601
Последнее время мы неоднократно размышляли о том, что делать для того, чтобы устроиться на работу. Нынче пойдем дальше и, пропустив момент пребывания в должности, представим, что вас уже уволили. Но вы смирились с увольнением, нашли в нем положительные стороны и готовы отряхнуть пыль со своих ног и искать новую работу или, напротив, предаться безделью.

В этом случае не забудьте, что бывший работодатель вам кое-что должен. А посему, вы можете смело заявиться в его кабинет (записаться на прием) и, стукнув кулаком по столу (опасливо попросив разрешения присесть), потребовать следующие нехитрые вещи.

А именно: при вашем увольнении работодатель обязан полностью погасить задолженность по заработной плате, какая бы она ни была. Если за месяц, то за месяц, а если за год, то за год. Таким образом, небольшой капитал мы уже набрали.

Во-вторых, вам должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Мало того, в течение последующих двух месяцев вам обязаны сохранить средний месячный заработок, если за это время вы не устроитесь на другую работу.

Если же, по истечении этого срока вы в течение двух недель обратились в службу занятости, то в порядке исключения, по решению службы занятости, вы имеете право на сохранение среднего заработка в течение третьего месяца.

Вот так, сколотив на своем увольнении небольшой начальный капитал, вы можете смело ринуться на поиски новой, лучшей доли, назло всем недругам.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.