Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

ТОП-10 качеств, раздражающих рекрутера

2 Февраль, 2012 655
Преувеличение. Есть множество способов, с помощью которых соискатели стремятся казаться лучше, чем они есть на самом деле. Не нужно выдумывать на ходу, что вы читаете по одной книге в день и что счастливы сидеть на работе допоздна, - такая неприкрытая ложь лишь отталкивает рекрутеров.

Предположение, что вы уже получили работу. Задавая определенные вопросы (где будет стоять ваш стол или каким будет ваш рабочий график) вы как-будто бы говорите, что уже уверены в своем трудоустройстве. Такая самонадеянность глубоко неприятна потенциальному работодателю.

Фамильярность. Даже если рекрутер – ваш одногодка, не нужно вести себя с ним/ней так, словно вы закадычные друзья. Несколько дружелюбных реплик, шутка допустимы, чтобы растопить лед формальной беседы, но не нужно переходить грань, делая комплименты и спрашивая, каким кремом она пользуется.

Небрежность. Не будет преувеличением сказать, что каждый второй соискатель допускает ошибки в написании названия компании или вакансии. Подобного рода ошибки – это гарантированный провал.

Слишком много разговором о личной жизни. Если вам нужно забирать детей из кружка каждый вторник и четверг в 17:30, не нужно говорить об этом на собеседовании. Вам еще представиться возможность обсудить рабочий график, если получите работу.

Онлайн-профиль. Вы не представляете, насколько часто рекрутеры проверяют Интернет-присутствие соискателей. Не добавляйте себе лишних минусов – удалите компрометирующие фотографии.

Помпезное резюме. При составлении резюме избегайте таких эпитетов, как «трудолюбивый», «дисциплинированный», «стрессоустойчивый» - эти слова ничего не говорят о вас, кроме того, что вы умеете переписывать шаблонные резюме под себя.

Настойчивость. Не нужно звонить рекрутеру каждый день, чтобы узнать, как продвигаются переговоры с работодателем. Такое поведение свидетельствует о том, что вы давно сидите без работы и отчаялись.

Негативный подход. Во время собеседования не воспрещается спрашивать о том, почему ушел ваш предшественник. Однако не стоит задать вопрос о самых распространенных жалобах  в компании, если не хотите оставить негативное впечатление о себе.

Мелочность. Когда вас попросят описать типичный рабочий день на предыдущей позиции, не нужно включать в рассказ то, как вы отравляли факсы и печатали планы – сосредоточьтесь на главном.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.