Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В метро оставят прессу и ручки

30 Январь, 2012 484

В КГГА  разработали новые правила торговли в метро и прилегающих подземных переходах. Такой проект решения выставили на обсуждение на сайте КГГА. Торговать запретят на платформах, балконах и в переходах пересадочных узлов. В вестибюлях могут размещаться только автоматы по продаже газет, банкоматы, платежные терминалы, таксофоны, если они не будут мешать эвакуации пассажиров.

На поверхности земли запрет действует в 20 м от дверей входа-выхода. На передвижных раскладках, если это не будет противоречить правилам, разрешат продавать печатную продукцию, цветы, карточки пополнения счета и аксессуары для мобильных, батарейки, фототовары, сувениры, канцтовары, кожгалантерею, средства индивидуальной гигиены и косметику.

Эти меры, по мнению властей, позволят не только упорядочить торговлю, но и повысить безопасность передвижения пассажиров метро. Остальным договора аренды продлевать не будут. Замечания к проекту будут принимать до 26 февраля, после чего их утвердит Киеврада.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.