Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Охота к перемене мест: когда пора менять работу?

27 Январь, 2012 618
Но психологи выдают странные цифры – около 60% людей, обратившихся с жалобами на депрессию, не имеют к ней никакого отношения. Тогда, может быть, вы ненавидите свою работу? И что же делать?

Первое, что приходит в голову – да бросить ее, эту самую работу, к чертовой бабушке, и найти другую, интересную и замечательную. Но, оказывается, сменить работу – целое искусство! В этом сложном процессе уйма тонкостей: как понять, что пора менять? По каким критериям выбирать новую? И, наконец, как не превратиться в «вечного искателя»? На эти вопросы и отвечали участники нашего анкетирования, результат которого представляем на ваш суд.

Итак, 55% читательниц, принимавших участие в опросе, устраивает их работа. Более того, 10% из них даже ответили, что имеют «работу своей мечты»!

«Мне ОЧЕНЬ нравится моя работа! На этом месте я получила самое ценное: возможность жить в ладу с собой. Спокойствие и уверенность ежедневно. Чего и всем желаю!»

«Мне нравится моя работа: условия труда, график рабочего времени, заработная плата, взаимоотношения в коллективе, авторитет в компании, возможность самостоятельно принимать решения»

Еще 18% устраивает что-то одно: возможность реализовать себя, удобный график или дружный коллектив. Вот только ни в одной анкете не было указано, что полностью устраивает зарплата… Наверное, такого просто не бывает.

12% респонденток ответили, что работают потому, что других вариантов нет: маленький городок, необходимость совмещать работу с учебой или воспитанием ребенка и другие веские причины держат их там, где им, в общем-то, не очень комфортно. Но что поделать, женщины подчас вынуждены что-то терпеть:

«Потому что мне надо содержать семью»

«По профессии психолог… Работаю бухгалтером, т.к. вышло именно так, а не иначе, не так как мечталось. Маленький город, мало рабочих мест...»

«По профессии инженер. Работаю предсказательницей. Потому что инженеры никому не нужны. А специальность у меня хорошая…»

15% читательниц свою работу не жалуют и хотят чего-то совсем другого…

Но ведь бывает и так: сменить работу вроде бы и хочется, и колется… Здесь уже все понятно и изучено, а что будет там?

Как же понять, что пришла пора изменить свою жизнь?

Американские консультанты по развитию карьеры предлагают своим посетителям простенький тест: оцените свое нынешнее положение по десятибалльной системе. 10 баллов – прекрасная «работа мечты», 0 баллов – работа, которую вы ненавидите. Руководствуйтесь только лишь своими ощущениями – как вы себя чувствуете, когда думаете и говорите о своей работе, с чем она ассоциируется? Не берите в расчет доводы типа «но ведь тут хорошо платят», или «это единственный приличный офис в моем районе». Только чувства!

Если по этой шкале вы оценили свою работу баллом ниже 5, значит, вам нужно срочно принимать меры…

Специалисты из кадровых агентств говорят, что периодически менять работу просто необходимо. Даже самое любимое, прекрасное и интересное дело со временем надоест. Есть даже примерные цифры:

- в сфере продаж желательно менять работу каждые 3-5 лет

- на производстве – раз в 7-10.

- в науке можно проработать достаточно долго, не теряя интереса к своему делу – 15-20 лет

- молодым карьеристам просто опасно «засиживаться» на одном месте более 2-3 лет.

А вот менять работу чаще одного раза в год кадровики категорически не советуют! Это сводит на нет многие прелести вашего резюме.

Любопытный факт:

В иностранных компаниях стаж более одного года на одном месте уже считается вполне солидным и достаточным для того, чтобы претендовать на повышение в должности и зарплате. Российский работодатель менее лоялен к «перебежчикам»: чем дольше вы работаете в компании, тем более уважительно к вам относятся. Однако и здесь есть обратная сторона «медали за верность»: отечественное руководство не считает год, проведенный в компании, серьезным поводом для повышения.

Сделать женщину счастливой легко. Только очень дорого

Большинство наших респонденток - 85% - согласились бы сменить работу, если бы им предложили значительное повышение зарплаты.

«Я работаю в рекламном агентстве. Я скучаю без своей работы, и уже через неделю в отпуске мне не хватает дружного любимого коллектива, постоянно кричащей начальницы, веселых собраний, поездок к клиентам и встреч. Мне нравится организовывать вечеринки, находить то, что не удается другим и быть лучшей в своей сфере. Я стремлюсь к совершенству в своей работе, и когда мне это удается и все довольны - мне тогда уже больше ничего не нужно! Я работаю здесь 3 года. Каждые полгода меня повышали. Зачем мне уходить из компании, которая очень хорошее место занимает на мировом рынке?»

Но на вопрос о том, что может заставить ее сменить работу, эта девушка ответила так:

«Разве что мне предложат в 6 раз умножить заработную плату и переехать в Лондон, выделят квартиру, машину с личным водителем. Я бы тогда, наверное, подумала».

Остальные участницы анкетирования отвечали примерно так же: деньги (больше, чем на нынешнем месте) +некоторые блага = я ваша…

«Если предложат обучение по предлагаемому профилю и назовут сумму, от которой я не смогу отказаться»

«Если только мне предложат должность поинтереснее, заработную плату в 2 раза больше, и коллектив мужской и помоложе...»

«Я частный предприниматель, сама себе хозяйка, хотя и приходится крутиться как уж на сковородке, ведь я еще и получаю второе высшее. Работу поменяла бы… за о-о-очень высокую зарплату»

Но не суммой единой жив человек.

У меня на это пять причин…

Причин для смены работы много: несоответствие заработной платы и настоящей ценности работника, синдром выгорания, усталость и старение (женщинам будут любопытны такие факты: на нелюбимой работе, по мнению исследователей, человек быстрее стареет!), потеря интереса, отсутствие азарта, драйва. Все приелось, все изучено, на-до-ело! А еще – конфликты, неудовлетворенные амбиции или, еще хуже, «босс-самодур»…

Наш опрос показал, что в большинстве своем мы консервативны: в среднем каждая из респонденток меняла работу… раз в 10 лет. Те, кому около 40, имеют в послужном списке 3-4 рабочих места, 30-летние – 2-3. И только самые юные, по видимому, не хотят отказывать себе в творческом поиске.

Но не только возраст играет роль - психологи подметили такие особенности:

Сангвиники легко приспосабливаются и «не заморачиваются» на трудностях перехода с одного места на другое;

Холерики легко принимают судьбоносные решения, меняют все, что им не нравится. В пылу ссоры могут хлопнуть дверью, они активны, и чаще всего винят в своих неудачах окружающих;

Флегматики редко меняют работу, им непросто адаптироваться в новом коллективе.

Меланхолики настолько чувствительны, что им лучше менять место работы лишь в крайних случаях: у них не только нет «охоты к перемене мест», от незнакомой обстановки они даже могут заболеть или уйти в депрессию.

Кроме того, существует два типа людей: внутреннемотивированные и внешнемотивированные. Первые - более статичны и реже меняют место работы, ищут дело по душе. Вторые больше подвержены чужому влиянию, чаще совершают необдуманные поступки, не могут работать там, где их успехов не замечают.

Если вы работодатель, вам полезно будет задуматься над следующими выводами психологов:

чаще всего человек решается сменить работу, когда отсутствуют карьерный или профессиональный рост, а также рост заработанной платы. Если компания не может обеспечить рост этих трех показателей, сотрудник рано или поздно начнет искать новое место.

Именно поэтому японцы, у которых принято работать всю жизнь в одной организации, используют такую тактику: человек внутри компании постоянно растет, перемещается. Даже для тех, кто решил кардинально изменить род деятельности, руководство постарается подобрать вариант.

Однако наши специалисты – психологи не считают такой вариант идеальным: иногда так полезно начать жизнь (даже если это профессиональная жизнь) практически с чистого листа. А проще говоря, хлопнуть дверью и уйти, изменить все, что хотелось!

«…Ушла, хлопнула дверью. О, это был самый прекрасный день в моей жизни! Мне не нужны были деньги, я ликовала, злорадствовала, потому что там не было никого, кто знал бы и мог делать то, что знала и могла я. Да, я не могла найти работу месяц, мой муж меня совершенно не поддерживал в моем желании отдохнуть 21 день, т.к. сам был на испытательном сроке и был недоволен тем, что я бросила работу. Да, я паниковала, что я, такая умная и красивая, у которой через 3 месяца будет диплом, которая отлично владеет английским языком, которая имеет опыт работы свыше 4 лет, не может эту самую работу найти.

Для меня было открытием то, что при нынешнем дефиците адекватных кадров я никому не нужна. Но даже это не могло испортить того наслаждения, в котором я пребывала, когда вспоминала, как я хлопнула дверью. Я нашла работу. Опять с нуля...»

Лишь бы человек был непьющий…

Есть такой анекдот, где женщина, уставшая от мужа – алкоголика, просит Бога: «Пошли мне другого мужа, Господи! Пусть будет бедный, да хоть больной, лишь бы человек был непьющий…» И Бог послал ей безработного наркомана. Выходит, мечтать тоже надо уметь. И надумав менять работу, оценить все риски, достоинства и недостатки лакомой должности.

Что-то теряем, что-то находим…

«После того, что мне пришлось пережить на моем предыдущем месте, я искала одного – покоя и достойной оплаты! Мне надоели постоянные сверхурочные, когда дома никто не знал, в котором часу мама (т.е. я) заявится домой. Как же я радовалась, когда перешла сюда! Я забыла о том, что такое «воспитание детей по телефону» и ужин в 23 часа. Вот только… я опять обожглась. Коллектив ужасный: все друг за другом шпионят, никто никому не доверяет, атмосфера тягостная… Случишь что – никто не поможет, не выручит, чувствую себя белой вороной… Невезучая я, что ли…»

«Меняла работу потому, что не было никакого карьерного роста. Хотелось расти, говорила об этом с начальством – бесполезно. Заказов все меньше, в офисе все скучнее… Мне казалось, что я в стоячем болоте. Находило просто отчаяние – как будто я выключена из жизни…

Здесь все вроде бы хорошо, но… Туда я шла, как домой. Не могу объяснить. Чувствую, что буду искать еще, не выдержу здесь долго. Так, лишь бы не выглядеть попрыгуньей – стрекозой, постараюсь продержаться тут хотя бы полгода. Но надоело ходить подавленной…»

Может быть, здесь уместна поговорка «Что имеем, не храним, потерявши плачем»? Я, признаться, ее не очень люблю… И если предыдущее место было таким уж хорошим, почему там в какой-то момент стало душно, тесно и невозможно? Скорее всего, мы по привычке идеализируем то, чего уже нет: в детстве деревья были выше, трава зеленее, и мороженое вкуснее; а на «старой» работе все было уютнее. Как же не просчитаться, переходя на новое место, как устроить, чтобы не было мучительно больно?

Поговорите не только с кадровиком, непосредственным начальником, но и с сотрудниками. Присмотритесь к атмосфере в офисе: как ведут себя сотрудники, какие они? Улыбчивые, доброжелательные, или хмурые, «заезженные»? Тяжелая атмосфера обычно чувствуется «с порога».

Разумеется, следует обратить внимание и на то, как и что отвечает кадровик на собеседовании, когда вы спрашиваете его о подробностях вашей будущей работы. Одна девушка, например, была просто очарована рассказом работника кадровой службы, но когда на следующий день окрыленная удачей пришла на свою новую работу, обнаружила, что у нее не будет… рабочего места. Ей «не хватило» стола. И все же…

Думайте сами, решайте сами, менять или не менять

На этот вопрос все-таки каждый отвечает сам. Найти новую работу или остаться – придется решить самостоятельно. Но, по мнению психологов, если вы испытываете на работе стресс, неприятные эмоции или же наоборот, пугающую апатию; если зарплата кажется вам насмешкой и вы не можете реализовать свои творческие способности и амбиции на этой должности; если вы себя плохо чувствуете весь год, кроме отпуска, почему бы не попробовать все изменить?


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.