Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кабмин решил отказаться от "летнего" и "зимнего" времени

26 Январь, 2012 449
Кабинет Министров считает целесообразным отказ от сезонных переходов на летнее и зимнее время.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

По его словам, хотя Кабмин в среду решил отложить одобрение законопроекта о порядке исчисления времени в Украине с тем, чтобы еще обсудить этот вопрос с учеными, в целом правительство пришло к выводу о целесообразности отказа от регулярных переходов на зимнее и летнее время.

При этом дискуссионным остается вопрос, останется ли Украина в нынешнем 2-м часовом поясе или перейдет в 3-й часовой пояс.

"Все пришли к выводу, что этот переход - зима-лето - его делать нецелесообразно. Вопрос - второй или третий часовой пояс", - сказал Копылов.

Он отметил, что для ответа на этот вопрос решено провести совещание с участием ученых, а также министров здравоохранения; инфраструктуры; топлива и энергетики; образования, науки, молодежи и спорта.

Копылов прогнозирует, что Кабмин сможет определиться по этому вопросу в течение недели, чтобы на следующей неделе одобрить соответствующий законопроект и внести его на утверждение в Верховную Раду.

При этом первый замминистра констатировал, что нынешний 2-й часовой пояс более предпочтителен для жителей Западной Украины, а 3-й - для жителей Восточной.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.