Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Что вам мешает сделать карьеру?

25 Январь, 2012 556
Неверное поведение по отношению к коллегам и руководству, когда тактика и стратегия направлены не на сотрудничество, а на вечное противостояние. Неудивительно, что все силы уходят на "войну", а энергии на созидание не остается. Ниже приведены 7 черт характера, которые мешают тебе сделать карьеру:

1. Подозрительность - вечная недоверчивость и крайняя осторожность не позволяют тебе полностью отдаться творческому процессу и эффективно работать в команде. Расстанься с убежденностью в том, что коварные коллеги планомерно тебе вредят и дышать станет легче.

2. Раздражительность - никогда не способствовать карьерным успехам. Находясь все время на взводе, психологически просто невозможно сосредоточиться на деле. Подумайте хорошо, найдите источник раздражения и избавьтесь от него. Как правило он находится где-то вне работы. Устранив этот злостный фактор, Вы сразу почувствуете легкость в отношении с коллегами, поднимется Ваш корпоративный дух, возрастут творческие профессиональные амбиции, словом, сложатся все условия для построения карьеры.

3. Негатив - стопроцентное разрушительное чувство, если Вы находитесь в оппозиции к кому-то или к имеющимся порядкам. Изменить свое отношение в позитивную сторону Вы не хотите, активная борьба против установившихся порядков в данной компании не сулит Вам профессионального будущего в этих стенах. Так что, если Вам не нравится на новой работе ВСЕ, то не стоит каждый день с 8 до 18 час., как говорится, рвать, метать и сгорать, разумнее сменить место работы.

4. Злопамятность - как и все предыдущие черты усложняет путь к карьерным вершинам. Если в прошлом месяце Вас кто-то "подставил" (не умышленно) и Вы сейчас все еще вынашиваете план мести, то Ваша профессиональная успешность действительно под угрозой. Под тяжестью груза прошлых обид, давно канувшие в Лету проблемы, построить модель своего счастливого настоящего и успешного будущего невозможно.

5. Зависть - штука вредная, если она черная. Если Вы позавидовали соседям, которые купили новый автомобиль, ничего страшного. Главное, чтобы зависть не переросла в ненависть. Если завидовать до коликов всем подряд, а объекты всегда найдутся то карьеры не видать до конца света. Поскольку этот разъедающий душу процесс требует гигантских энергетических затрат, выбирайте: или самим делать карьеру, или завидовать тем, кто ее делает.

6. Чувство вины - на первый взгляд к разряду негативных никак не отнесешь. Скажем, чувство вины к своей семье, друзьям, близким безусловно делает Вам честь, но не позволяет строить карьеру. Друзья обиделись, что Вы как всегда не можете пойти с ними на вечеринку или Вам некогда поговорить по телефону с подругой о потрясающем фильме, на который Вас приглашают завтра? Но ведь и они не отрекаются от своих любимых занятиях (компьютер, автомобиль, тусовки) ради Вас. Короче, Вы квиты! Делай карьеру целенаправленно и активно!

7. Пассивность - категорически неприемлема, если Вы всерьез думаете о карьере. Это сидя в троллейбусе с билетом в руках, можно дремать всю дорогу и Вас все равно доставят в пункт назначения. Чтобы добиться профессиональных высот нужно самим расчищать себе дорогу. Только вначале подумайте, может Вам только приснилось, что Вы хотите сделать карьеру? Может Вам стать хорошим исполнителем? Не всем же ракеты в космос запускать.

Черты и стереотипы характерные для успешного человека:

1. Умение иногда жертвовать своим комфортом ради выполнения своих задач.
2. Стремление все видеть в реальном свете так, чтобы представление о людях, о работе совпадало с действительным положением вещей.
3. Умение без труда и точно оценить сложность рабочей ситуации, быстро найти ее решение.
4. Осознание того, откуда берутся твои неудачи.
5. Понимание, что благодаря собственным усилиям можно выйти практически из любого профессионального тупика.

Черты и стереотипы характерные для человека, случайно сделавшего карьеру:

1. Сознательное и упорное стремление к постоянному комфорту.
2. Способность видеть и слышать только то, что хочется и как хочется, не особенно вникая в детали.
3. Вечные поиски виноваты и заочная реабилитация самого себя.
4. Самоуверенность, не позволяющая взвесить проблему и свои силы для ее решения.
5. Ожидание, что все решится само собой или кто-то придет и поможет.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.