Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Лучше всего работать ночью и в полной тишине

24 Сентябрь, 2007 8055

Исследователями был проведён следующий эксперимент: над головой испытуемого поместили электромагнит для стимуляции нервной активности мозга. Этот магнит был соединен со специальным стимулятором на руке. Эксперимент показал, что способность мозга контролировать движения руки зависит от времени суток. Вечерние результаты опытов значительно отличались от дневных.

 

Руководители исследования уверяют, что данное открытие очень полезно. Как считают врачи, оно может быть использовано для реабилитационной терапии и даёт возможность искусственно стимулировать мозговые функции у пациентов с инсультом для улучшения и более быстрого восстановления познавательных навыков.

 

Как говорят неврологи, лучше всего наш мозг работает вечером, а наихудшее время для изучения - утренние часы.

 

Многие люди говорят о том, что не могут находиться в полной тишине, и им необходим какой-либо звуковой фон. А исследователи из Стэнфорда выяснили, что человеческий мозг лучше всего работает именно в полной тишине.

 

Учёные провели исследование работы мозга, извлекающего информацию из непрерывного потока, который поступает к нему из внешнего мира.

 

Исследователи проигрывали испытуемым фрагменты музыкальных произведений XVIII века, которые содержали несколько чётких переходов между относительно короткими частями. Десять мужчин и восемь женщин слушали музыку в наушниках, при этом их мозг сканировали методом функциональной магнитно-резонансной томографии.

 

Результаты показали, что музыка включает области мозга, связанные с вниманием и прогнозированием. Мозг делил информацию на значащие части, извлекая информацию о начале, окончании и границах между ними.

 

Переходы между музыкальными частями оказались идеальными условиями, для изучения динамически меняющейся активности мозга. И пик мозговой деятельность пришелся как раз на короткий период тишины между музыкальными фрагментами.

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.