Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Лучше всего работать ночью и в полной тишине

24 Сентябрь, 2007 8055

Исследователями был проведён следующий эксперимент: над головой испытуемого поместили электромагнит для стимуляции нервной активности мозга. Этот магнит был соединен со специальным стимулятором на руке. Эксперимент показал, что способность мозга контролировать движения руки зависит от времени суток. Вечерние результаты опытов значительно отличались от дневных.

 

Руководители исследования уверяют, что данное открытие очень полезно. Как считают врачи, оно может быть использовано для реабилитационной терапии и даёт возможность искусственно стимулировать мозговые функции у пациентов с инсультом для улучшения и более быстрого восстановления познавательных навыков.

 

Как говорят неврологи, лучше всего наш мозг работает вечером, а наихудшее время для изучения - утренние часы.

 

Многие люди говорят о том, что не могут находиться в полной тишине, и им необходим какой-либо звуковой фон. А исследователи из Стэнфорда выяснили, что человеческий мозг лучше всего работает именно в полной тишине.

 

Учёные провели исследование работы мозга, извлекающего информацию из непрерывного потока, который поступает к нему из внешнего мира.

 

Исследователи проигрывали испытуемым фрагменты музыкальных произведений XVIII века, которые содержали несколько чётких переходов между относительно короткими частями. Десять мужчин и восемь женщин слушали музыку в наушниках, при этом их мозг сканировали методом функциональной магнитно-резонансной томографии.

 

Результаты показали, что музыка включает области мозга, связанные с вниманием и прогнозированием. Мозг делил информацию на значащие части, извлекая информацию о начале, окончании и границах между ними.

 

Переходы между музыкальными частями оказались идеальными условиями, для изучения динамически меняющейся активности мозга. И пик мозговой деятельность пришелся как раз на короткий период тишины между музыкальными фрагментами.

 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы