Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как создать видимость бурной работы

24 Январь, 2012 693
Сотрудник, берущий вечером домой документы, чтобы поработать внеурочно, может быть как настоящим патриотом своего дела, так и просто имитатором, желающим сформировать позитивный образ в глазах начальства.

Основной движущей силой симулянтов является вера в то, что начальство заметит «героя» и прибавит зарплату / выплатит премию / повысит в должности.

Характерные способы, к которым прибегают некоторые весьма хитрые сотрудники, можно представить в виде «полезных» советов офисному работнику. Итак, «Инструкция по имитации бурной деятельности»:

Старайтесь выходить из кабинета с бумагами в руках

Люди, несущие бумаги, производят впечатление трудолюбивых работников на пути на важное совещание. Человек с пустыми руками выглядит так, как будто он идет в столовую или покурить. Кроме этого, постарайтесь брать побольше каких-нибудь бумаг домой, чтобы создать впечатление, что вы работаете и там.

Поглощенность компьютером создает впечатление занятости

Если вы уткнулись в компьютер, стороннему наблюдателю это кажется работой. Вы можете читать личную почту, сидеть в чате или раскладывать пасьянс. Главное, чтобы за этим занятием вас не застал босс.

Если спросят, чем вы занимаетесь, объясните, что вы осваиваете новые программы и экономите кампании стоимость тренингов.

Завал на столе

Только высшее начальство может иметь чистый стол. Для всех остальных это признак того, что они ничего не делают. Разложите пачки документов потолще по всему столу. Со стороны прошлогодние документы выглядят так же, как и текущие — важен именно объем. Разложите документов побольше в разные кучки. Если вы ждете кого-нибудь, засуньте нужный этому человеку документ в середину кучи, и найдите его там, когда этот человек появится.

Выглядите усердным и раздраженным

Всегда старайтесь выглядеть раздраженно — это создает у босса впечатление, что у вас запарка.

Уходите с работы поздно

Всегда старайтесь уйти с работы попозже, особенно, когда босс еще не ушел. В это время можно заняться решением кроссвордов или чтением журналов. Направляясь домой, обязательно пройдите мимо кабинета босса. Посылайте ему важные электронные сообщения в нерабочее время (22:10, 7:05) а также в выходные и праздничные дни.

Пополните словарный запас умных слов

Почитайте новые компьютерные журналы и выберите неизвестные слова. Свободно употребляйте их в речи при разговоре с начальством. Ему не обязательно вас понимать, но звучать это будет внушительно.

Пиджак на кресле – видимость присутствия

Если вы работаете в большом офисе, всегда оставляйте запасной пиджак на спинке стула. Это производит впечатление того, что вы где-то здесь и отошли на минутку. Второй пиджак надевайте, когда вы гуляете или решаете личные проблемы в рабочее время.

Кроме того, характеристикой сотрудника-симулянта являются:

    * количество звонков в день,

    * количество отправленных писем с большим количеством получателей,

    * количество нарисованных слайдов,

    * количество написанных строк кода,

    * количество командировок,

    * количество проведенных встреч,

    * умный вид во время любого действия в течение рабочего дня.

Ключевым словом является «количество», несмотря на попытки скрыть этот факт за терминами «качественный рывок», «увеличение производительности», «синергия», «стратегия», «объем продаж» и т. д. при этом имитатор бурной деятельности никогда не признается в своей сути и найдет миллион оправданий и отговорок.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.