Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как создать видимость бурной работы

24 Январь, 2012 693
Сотрудник, берущий вечером домой документы, чтобы поработать внеурочно, может быть как настоящим патриотом своего дела, так и просто имитатором, желающим сформировать позитивный образ в глазах начальства.

Основной движущей силой симулянтов является вера в то, что начальство заметит «героя» и прибавит зарплату / выплатит премию / повысит в должности.

Характерные способы, к которым прибегают некоторые весьма хитрые сотрудники, можно представить в виде «полезных» советов офисному работнику. Итак, «Инструкция по имитации бурной деятельности»:

Старайтесь выходить из кабинета с бумагами в руках

Люди, несущие бумаги, производят впечатление трудолюбивых работников на пути на важное совещание. Человек с пустыми руками выглядит так, как будто он идет в столовую или покурить. Кроме этого, постарайтесь брать побольше каких-нибудь бумаг домой, чтобы создать впечатление, что вы работаете и там.

Поглощенность компьютером создает впечатление занятости

Если вы уткнулись в компьютер, стороннему наблюдателю это кажется работой. Вы можете читать личную почту, сидеть в чате или раскладывать пасьянс. Главное, чтобы за этим занятием вас не застал босс.

Если спросят, чем вы занимаетесь, объясните, что вы осваиваете новые программы и экономите кампании стоимость тренингов.

Завал на столе

Только высшее начальство может иметь чистый стол. Для всех остальных это признак того, что они ничего не делают. Разложите пачки документов потолще по всему столу. Со стороны прошлогодние документы выглядят так же, как и текущие — важен именно объем. Разложите документов побольше в разные кучки. Если вы ждете кого-нибудь, засуньте нужный этому человеку документ в середину кучи, и найдите его там, когда этот человек появится.

Выглядите усердным и раздраженным

Всегда старайтесь выглядеть раздраженно — это создает у босса впечатление, что у вас запарка.

Уходите с работы поздно

Всегда старайтесь уйти с работы попозже, особенно, когда босс еще не ушел. В это время можно заняться решением кроссвордов или чтением журналов. Направляясь домой, обязательно пройдите мимо кабинета босса. Посылайте ему важные электронные сообщения в нерабочее время (22:10, 7:05) а также в выходные и праздничные дни.

Пополните словарный запас умных слов

Почитайте новые компьютерные журналы и выберите неизвестные слова. Свободно употребляйте их в речи при разговоре с начальством. Ему не обязательно вас понимать, но звучать это будет внушительно.

Пиджак на кресле – видимость присутствия

Если вы работаете в большом офисе, всегда оставляйте запасной пиджак на спинке стула. Это производит впечатление того, что вы где-то здесь и отошли на минутку. Второй пиджак надевайте, когда вы гуляете или решаете личные проблемы в рабочее время.

Кроме того, характеристикой сотрудника-симулянта являются:

    * количество звонков в день,

    * количество отправленных писем с большим количеством получателей,

    * количество нарисованных слайдов,

    * количество написанных строк кода,

    * количество командировок,

    * количество проведенных встреч,

    * умный вид во время любого действия в течение рабочего дня.

Ключевым словом является «количество», несмотря на попытки скрыть этот факт за терминами «качественный рывок», «увеличение производительности», «синергия», «стратегия», «объем продаж» и т. д. при этом имитатор бурной деятельности никогда не признается в своей сути и найдет миллион оправданий и отговорок.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.