Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Найди работу по сердцу

23 Январь, 2012 668

Врачи не один год бьются над вопросом - что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые так широко распространены в наши дни? Оказывается, хорошая работа, справедливые условия, чуткое руководство, теплая обстановка.

К такому выводу пришли британские ученые, проведшие исследование, в котором приняли участие около 6400 служащих в возрасте от 35 до 55 лет, изначально не жаловавшихся на сердце. Участники сообщили, подвергаются ли они незаслуженной критике, получают ли ясную информацию от начальства, хвалит ли оно своих сотрудников за хорошую работу и т. д. За почти 9 лет наблюдений у 250 человек, считавших условия своей работы несправедливыми, развились заболевания сердца.

А вот в группе, которая была довольна своей работой, ИБС (ишемическая болезнь сердца) была зафиксирована у значительно меньшего числа лиц. При этом специалисты учитывали и индивидуальные особенности каждого участника эксперимента: уровень холестерина, индекс массы тела, уровень артериального давления, курение, потребление алкоголя и физическую активность. Но фактор влияния рабочей обстановки и связанных с этим нервных затрат все равно остался одним из самых существенных. Ученые сделали вывод: несправедливость на работе является мощным источником стресса, что увеличивает риск развития заболеваний сердца. И по их мнению, Ассоциация здравоохранения должна поставить перед собой в числе самых важных задач разработку специальных программ и тренингов, которые бы помогали сотрудникам улучшить психоэмоциональный климат на рабочем месте.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.