Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кто в Украине зарабатывает больше всех

23 Январь, 2012 482
В этом году зарплату украинцам повысят на более, чем 15%, но не всем, сообщает ТСН.

Эксперты вычислили средние зарплаты за 2011 год. Оказалось, что самые дорогие ныне специалисты по информационным технологиям.

Генеральные директора зарабатывали в среднем 40 тысяч гривен, IT директора - 24 тысячи гривен, сообщил специалист рекрутинговой компании.

"Был такой период в августе, когда IT-шникам предлагали больше, чем топ-менеджерам. То есть они дышат друг другу в спину по размеру заработной платы. И эта тенденция сохранится и в 2012", - добавил специалист Юрий Палийчук.

Чаще всего ищут продавцов, но не падает спрос и на финансистов, налоговиков и маркетологов. Впрочем, главное требование - квалификация. Работодателя будут интересовать конкретные результаты, а не таланты работника, за которые и будут повышать зарплату.

"Если расширяется круг обязанностей, или новая роль, то ему предлагается существенное повышение 15 до 20%. Среднее повышение по рынку будет около 10%", - пояснила HR-директор карьерного портала Наталия Бровченко.

Столица также требует дворников, охранников и слесарей, сообщает Государственный центр занятости.

В базе службы регистрируются даже экс-министры. И помощь по безработице получают, минимальный размер которой составляет около 500 гривен, а максимальный - это средняя зарплата по городу, которая на сегодня составляет 4168 гривен.

В среднем по стране, по данным Госкомстата, на каждое рабочее место есть более 8 претендентов из почти полмиллиона безработных.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы