Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Почти 25% офисных работников донимает скука

20 Январь, 2012 500
 Британские исследователи, основательно изучив регламент офисных будней, пришли к выводу, что скука, которая на работе преследует немалое количество "белых воротничков", может влиять не только на качество их труда, но и на физическое, и психическое здоровье.

Опрос 102 служащих показал, что 25% справляются со скукой, делая частые перерывы на кофе или закусывая свое "состояние" шоколадом. Апатичные сотрудники также заявили, что чаще всего заканчивают свой день в баре. Также 80% опрошенных рассказали, что скука виновата в том, что они не могут сконцентрироваться и допускают ошибки, 50% признались, что именно скука может повлиять на их решение уволиться.

Исследователи поясняют: проблема не столько в том, что некоторые люди больше склонны к скуке, чем другие. Скорее в том, что им дают слабую нагрузку, мало с них требуют. В самом деле, при условии, если работа не вызывает у вас живого интереса, вы, конечно, заскучаете. Но, если при этом начальник не спускает с вас глаз и загружает делами по самую макушку, скучать вам будет некогда.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.