Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как разводят фрилансеров?

24 Сентябрь, 2007 8252

Не покидая «крыши дома своего», они успешно пишут сложные программы, рисуют изящные (страшные, забавные) картинки, пишут актуальные статьи или реализуют другие оплачиваемые проекты.

Невозможное стало возможным!

Настолько возможным, что уровень критичности к поступающим предложениям упал «ниже плинтуса».

Раз возможно дистанционное сотрудничество программистов, дизайнеров, переводчиков, почему невозможно подобное же сотрудничество наборщиков текста или кассиров?

Как всегда, появление новых возможностей разделило огромную армию удаленных работников на два лагеря – трудоголиков и халявщиков.

Первые готовы добросовестно продавать свои знания, умения, навыки - словом, выдавать на-гора продукцию и получать за нее деньги. Вторые готовы получать деньги, чем больше – тем лучше, и способы заработка их особенно не волнуют. Причем время и усилия, затрачиваемые на подобный непроизводительный труд, могут многократно превышать результат, выраженный в звонкой монете.

Для каждого отряда удаленных работников – они же фрилансеры – у виртуальных аферистов имеется свои ловушки. Если трудоголика можно элементарно «кинуть», не заплатив за сделанную работу, то для халявщика приходится создавать роскошные миражи, настоящие «поля чудес». Именно для них разрабатываются завлекательные письма с призывными заголовками, яркими строчками, потрясающими бизнес-схемами. Слово «бизнес» здесь, конечно, следует понимать условно. Как прикрытие весьма неприглядных целей.

Схлынула первая – самая продуктивная – волна лохотронных схем. Люди, наученные горьким опытом, стараются избегать подобных ловушек. Но изобретательная соображалка лохотронщиков порождает новые возможности.

Появились более изощренные «деловые предложения». Так, удаленному работнику с серьезными намерениями могут предложить внести некоторую, весьма скромную, сумму. Скажем, для оплаты почтовых расходов. Чтобы с помощью полученного материала (книги, диска, инструкции) заработать приличные деньги. И аргумент приводится вполне уважительный – дескать, были несерьезные работники, которые брались за дело, фирма несла затраты на пересылку, а горе-работники исчезали.

Причем, для расширения круга потенциальных жертв, предлагается несложная работа, доступная даже школьнику старших классов. Уровень деловой доверчивости у начинающих фрилансеров высок, желание рискнуть карманными деньгами велико, а размер «вступительного взноса» вполне приемлем. Итог подобного сотрудничества вполне предсказуем – фрилансер получает «прививку от наивности», а виртуальный обманщик устает доставать деньги из своего электронного кошелька.

Изощренные халявщики тоже не желают идти на голый крючок, поэтому для них изобретают изумительно наглые приманки. Слоганы вроде «кинем лохотронщиков» призваны сплотить ряды жаждущих денег пользователей Сети. Полученный опыт общения с финансовыми аферами взывает к осторожности, но обаятельная непосредственность фразы частенько заглушает голос разума.

И все же работа в Интернете есть. Ее можно найти. Конечно, не сразу, не в один день, но она позволит не только заработать денег, но и повысить свой профессиональный статус. А это уже надежная опора в жизни. И виртуальной, и реальной.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.